手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

重拳出击,湖洋镇河长在行动

时间:2019-05-15 09:02:01   来源:今日湖洋   字体显示:    阅读:705 次

我镇围绕“名人故里、康养胜地、产业振兴、生态湖洋”,立足水源地保护,贯彻落实近期多次水环境整治会议精神,整合河长、环保、执法、卫生保洁等部门联能,镇级河长、村级河长、河道专管员等镇村联动开展湖洋镇流域水质提升专项行动。

一是抓责任落实

5月7日,我镇召开“湖洋镇水质提升整治工作加温会”。会上,镇河长林纪东书记、郭志敏镇长作重要部署,指出各村务必认真落实该项工作,镇工作队、村两委以脚步丈量的方式对辖区内水问题环境进行排查,全面查清污染源底子,并根据排查的情况填好自查表,做好相关台帐。

二是抓宣传引导

5月10日,各村挂钩领导组织工作队、村两委进村入户发放宣传单。全镇共发放1万多份宣传材料,倡导坚持绿色发展、生态优先,共创“水清、河畅、岸绿、景美”湖洋溪,让“落实绿色发展理念,全面推行河长制”深入民心。

三是抓专项行动

为进一步巩固提升“清四乱”成效,镇村联动强化巡河力度,全面排查辖区河岸、水库、山围塘内的乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题。在此次行动,取缔非法采砂点1处,清理侵占河道乱堆2处,共30立方米,拆除临时搭盖6处,共57平方米,用实际行动维护湖洋溪的健康。

网站建设建议 收藏 打印 关闭