手机门户 RSS订阅

五里街中心小学与湖洋中心小学乡村学校少年宫结对共建活动

时间:2019-05-15 15:02:13   来源:县教育局  作者:湖洋中心小学   字体显示:    阅读:657 次

 

为充分发挥资源共享,优势互补,达到城镇与农村学校少年宫活动的共同发展。514日下午,五里街中心小学与湖洋中心小学开展“手拉手”结对共建活动。

此次活动分为两个部分。一是经典诵读的现场送教送培,由五里街中心小学的老师组织湖洋中心小学的经典诵读小组26人,进行现场指导和训练,学生们学得信心满满收获颇多。二是举行结对共建座谈会,首先由两所学校的校长介绍在共建乡村学校少年宫当中取得的特色成绩和今后努力的方向,接着由老师们互相交流经验,指出存在的不足和改进意见。整个座谈会上各抒己见、畅所欲言、气氛浓厚,非常成功!

此次“手拉手”结对共建活动,给学校师生提供了一个良好的学习机会,充分发挥优质资源的引领和带动作用,为湖洋中心的经典诵读以及少年宫各项活动注入新的血液。(陈文华)

网站建设建议 收藏 打印 关闭