手机门户 RSS订阅

蔡萌芽督导调研扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-05-13 10:14:11   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1023 次

  本网讯 (记者 林培枝)5月10日,县委书记蔡萌芽到蓬壶镇、桃城镇及泉州市永春生态环境局等地督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县委常委、政法委书记王文杨参加。

  调研中,蔡萌芽强调,各级各部门要进一步提升思想认识,进一步增强持续抓好专项斗争和落实中央督导整改的责任感、紧迫感,发扬连续作战精神,深化细化整改各项工作;要进一步扩大战果,对相关线索进一步梳理排查,做到重点打击,保持高压态势,同时,结合“强基促稳”三年行动,定期开展治安巡逻统一行动,形成震慑效应,优化社会治安,并跟化解各类风险、做好风险防控相结合,做好隐患点排查;要进一步压实责任,完善体制机制,细化工作任务,做到守土有责、守土尽责,做好宣传工作,充分激发老百姓的内力,进一步加强干部队伍建设,压实夯实责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。

  在生态环境保护领域方面,蔡萌芽要求,要深化认识,不断提高政治站位,充分认识开展生态环保领域扫黑除恶专项斗争和落实中央督导整改的必要性和重要性,坚持问题导向,补齐短板弱项,大力整治生态环保领域群众反映强烈的涉黑涉恶问题及乱象;要重拳出击,对相关问题及相关涉黑涉恶线索要进一步梳理、摸排、深挖,对各类涉黑涉恶违法犯罪行为要严厉打击,要加强行业监管,整治乱象,整治出成效;要巩固成果,专项斗争战果和成效要制度化、规范化,边推进边总结边提高,对专项斗争成果进行巩固,特别是在工作推进中的好经验好做法要加以总结、宣传。

网站建设建议 收藏 打印 关闭