手机门户 RSS订阅

蔡萌芽调研城建项目

增进民生福祉 提升城市品位

时间:2019-05-16 10:24:50   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1248 次

  本网讯 (记者 陈博文)5月14日,县委书记蔡萌芽带领县直有关部门负责人深入城区部分城建项目建设现场,实地调研各项目进展情况。县领导高金全、方有欣、李江源等参加。

  走现场、看项目、问进展。蔡萌芽一行先后到县规划馆、科技馆、大鹏山生态公园,以及泉州市党内政治生活体验馆、湿地公园科研宣教馆、水文馆、余光中文学馆等桃溪流域系列主题馆,听取各项目业主汇报,了解各项目建设进展情况,解决项目建设中存在的困难和问题,并对下一步工作提出具体的要求。

  调研中,蔡萌芽指出,城市建设项目是民生工程、民心工程,对增进民生福祉、提升城市品位、促进经济发展具有重大意义。各相关部门要以上率下、担当作为、协调联动,以过硬作风保证项目建设顺利推进。

  蔡萌芽要求,各部门要提高思想认识,在项目建设过程中,一定要抓细、抓实、抓到位,注意从细节上进行优化提升,对建设项目周边的环境卫生、违章搭盖等进行综合整改整治,保证道路宽敞、通畅,确保景观效果自然协调;要加快做好科技馆、规划馆、湿地公园科研宣教馆的相关建设和布馆工作,根据市项目拉练检查要求,提前做好线路安排等前期工作准备;各相关部门和项目负责人要增强大局意识和责任意识,对项目建设过程中存在的问题,要认真记录,逐项落实责任,做好项目整体的规划设计和指导工作;要建立良好的工作机制,要协调配合,主动衔接,加强与施工方的沟通交流,多到一线了解情况,并研究解决项目推进中出现的新情况、新问题,为项目建设营造良好的建设环境;要加强项目建设的监管力度,健全监管机制,严把工程项目建设质量关,把项目建设成优质工程。

网站建设建议 收藏 打印 关闭