手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

2019年锦斗镇人大代表议政日活动

时间:2019-05-16 11:50:21   来源:锦斗镇人民政府   字体显示:    阅读:835 次

  为进一步提高人大代表参政议政能力,充分调动人大代表履行职责的积极性。5月15日,锦斗镇人大主席团组织本镇部分县、镇人大代表,开展以“代表凝心聚力,助推马跳水库建设”为主题的人大代表议政日活动。县人大常委会副主任余永坚、县人大常委会委员陈志庆、县人大财经委吴金淼主任等莅临指导,镇党委书记张国强、镇长温令城等陪同参加。

  代表们一行先后调研了马跳水库建设现场、马跳水库指挥部,并参观了镇人大代表联系群众活动室。随后,在镇三楼会议室召开了座谈会,会上刘志荣副镇长就马跳水库建设进程做了工作汇报,代表们充分肯定了马跳水库的建设成绩,并就今后做好马跳水库建设展开热烈的讨论,提出了宝贵意见。镇党委书记张国强对人大代表提了三点要求:一是要注重自身学习,提高履职能力;二是要深入调查研究,掌握社情民意;三是要积极建言献策,为群众办实事。镇人大主席李华德对人大代表如何继续发挥作用提了两点建议:一是要不断增强责任感使命感;二是要敢于担当有作为。县人大常委会副主任余永坚对此次锦斗镇人大代表议政日活动作了充分肯定,并对代表们就如何做好人大代表提出了指导意见。

调研马跳水库现场

开展座谈会

网站建设建议 收藏 打印 关闭