手机门户 RSS订阅

东平中心幼儿园开展“走进小学”快乐研学活动

时间:2019-05-16 15:09:12   来源:县教育局  作者:东平中心幼儿园   字体显示:    阅读:693 次

 

从幼儿园进入小学学习,是幼儿成长中的一个重要转折阶段。为了更好地做好幼儿与小学入学衔接工作,满足孩子对小学生活的探知愿望,帮助他们更全面、直观地了解小学,以积极的心态迎接小学生活;近日,东平中心幼儿园全体幼儿在老师的带领下走进了东平中心小学,开展快乐研学之旅活动。

上午8点,孩子满怀着兴奋和喜悦的心情,背起小书包,和同伴、老师们一起迈着轻快的步伐,向着小学出发。踏进小学校园,小学里的老师热情接待了我们,孩子们带着好奇的心情,用小眼睛认真观察着、寻找着小学校园里别样的精彩;孩子们走进小学校园,每条走廊、每个楼道都独具文化特色,一切都让孩子们感到新鲜。他们努力地寻找着小学与幼儿园的不同之处,认真地观察着小学校园里的每个角落,看着墙面上小学生们的精彩活动照片,欣赏着多功小学生的画展,不由得啧啧称赞,深刻地感受到了小学校园浓浓的文化气息。孩子们兴奋地交流着参观小学的感受,言语中充满了对小学生活的羡慕和向往。

通过本次的研学活动,孩子们与小学有了一次近距离的接触,对小学的环境有了初步的认识,体验了小学生活与幼儿园的不同之处。走进小学,快乐研学之旅活动不仅给孩子们留下了深刻的印象,而且更激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。 (李婷婷)

网站建设建议 收藏 打印 关闭