手机门户 RSS订阅

玉斗中心小学迎接“福建省义务教育管理标准化学校”市级评估

时间:2019-05-16 15:11:13   来源:县教育局  作者:玉斗中心小学   字体显示:    阅读:735 次

514日下午,泉州市“义务教育管理标准化学校”评估验收组一行人在县教育局主任科员蔡明福、玉斗镇镇长陈涌湖及县教育局相关股室人员的陪同下,莅临永春县玉斗中心小学开展“福建省义务教育管理标准化学校”评估工作。

评估组专家参观了学校的校园环境及各功能教室的建设和布置,随后认真听取了校长关于创建义务教育管理标准化学校的工作汇报。陈校长从“校园管理、平安建设、教师发展、学生成长、课程体系”等方面,抓住“仪式教育”、“三色课程”等要点进行详细介绍并进行现场陈述答辩。

听完汇报后,评估组专家分成多个小组,对照《福建省“义务教育管理标准化学校”评估标准(修订)》中的各项指标,通过现场查阅资料取证,组织教师、学生、家长代表进行问卷调查、座谈访问,实地走访校园,随机听课,观摩学校校本课程等,并且从“平等对待每位学生、促进学生全面发展、引领教师专业进步、提升教育教学质量、营造和谐美丽环境、建设现代学校制度”六个方面进行全面、细致的检查评估。

反馈会上,评估组专家就各自评估的项目情况进行现场反馈,充分肯定了学校围绕“美德如玉  才识如斗”的育人目标开发并实施了“三色课程”、“入学课程”、“离校课程”等方面的亮点和特色,一致同意学校通过泉州市“义务教育管理标准化学校”评估,并从专业角度对学校存在的不足提出了宝贵的意见和建议。

在最后的总结中,评估组组长李海滨对学校的办学理念、打造校园特色及成效给予了高度赞誉。县教育局主任科员蔡明福从“感谢、感动、感慨”三方面进行表态发言。陈淑格校长代表学校对评估组给予的肯定和提出的宝贵意见表示衷心感谢,并表示学校将以此次评估检查为契机,进一步研读指标,梳理并整改存在问题,不断深化教育教学改革,为办人民满意的教育继续开拓进取。(周尔军)

网站建设建议 收藏 打印 关闭