手机门户 RSS订阅

县桃溪实验小学第三届“夏·合唱节”合唱比赛

时间:2019-05-16 15:24:00   来源:县教育局  作者:县桃溪实验小学   字体显示:    阅读:761 次

激情合唱,精彩有约。为更好地弘扬社会主义核心价值观,推动学校美育工作健康发展,丰富学生课余生活,提升学生的综合素质,日前,桃溪实验小学举行了“溪舟唱享” 第三届“夏•合唱节”合唱比赛。

4 8日合唱节活动正式启动以来,各班积极开展合唱活动,掀起优秀歌曲传唱热潮,全校共推选出11个班级参加此次合唱比赛。

赛前,各年级音乐老师和班科任老师利用音乐课及课余时间认真练习,根据班级特点,精心设计,用心排练,切实体现了“人人唱好歌、班班有歌声、天天有歌声”。

下午2点,卿云大礼堂座无虚席,随着小主持人张劭昱、陈令仪的闪亮登场,比赛正式开始。参赛班级除了演唱规定的校歌《舟行万里》外,还需演唱一首自选歌曲。

比赛过程中,同学们身着整洁统一的服装,精神饱满,放声歌唱,拿出各自的绝活在合唱节这大舞台上来尽情演绎,展示自己的才艺。有的班级在合唱中巧妙地加入了舞蹈、永春白鹤拳……,还有的班级将朗诵和演唱相结合……比赛精彩纷呈,各具特色,充分展现了桃溪实小学子健康活泼和积极向上精神风貌。

五年级歌唱的《准备好了吗》《长歌行》把整个比赛推上了高潮。评委老师根据合唱比赛的标准,本着公平、公正、公开的原则,采用当场亮分的方式,按低中高年段分别评出一、二、三等奖若干名,其中一年2班、五年2班、五年7班获得一等奖。比赛结束后举行颁奖仪式,康校长等为获奖班级颁奖。

随着合唱比赛的结束,学校第三届“夏•合唱节”也画上了一个圆满的句号。此次比赛不仅丰富了学生的课余文化生活,提高了歌唱水平,而且体现了良好的班级风貌和集体凝聚力,为营造“人文立校  情怀育人”的校园文化建设起到了积极推动作用。(桃溪实小

网站建设建议 收藏 打印 关闭