手机门户 RSS订阅

岵山中心小学举办校园艺术节文艺汇演

时间:2019-05-16 15:25:58   来源:县教育局  作者:岵山中心小学   字体显示:    阅读:804 次

 

近日,岵山中心小学举办“点赞祖国•放飞梦想” 校园艺术节文艺汇演。来自中心校、完小及幼儿园的节目共有15个,演员们进行了精彩的表演。县教育局副局长苏昌艺、德育股股长吕朝晖,岵山镇宣委谢志孟和学校家委应邀参加。

文艺汇演在王志民校长热情洋溢的讲话声中拉开了序幕,首先出场的是中心校合唱《梦开始的地方》《我们要阳光》。孩子们动听的歌声似百灵鸟婉转、清脆,把观众带入了美妙的境界。中心园舞蹈《嘻哈小子》一出场便让人眼前一亮,那群可爱的、酷酷的嘻哈小子,在动感的音乐声中,尽情地跳着、蹦着,稚嫩的动作充满着童真童趣,演出刚结束,台下便响起雷鸣般的掌声。

中心校表演的经典诵读《浸润经典,铭记美德》和磻溪小学表演的经典诵读《追月》,生动展现了一群爱学习、有梦想的阳光少年形象。中心校歌伴舞《祖国最亲,妈妈最爱》,陈成龙同学深情的演唱,唱出了对祖国妈妈无限的热爱。塘溪幼儿园小朋友带来的舞蹈《雨中的小花伞》,那一把把色彩缤纷的小花伞,在舞台上是那么的美丽,那么的鲜艳!正是祖国花朵的生动写照。群力小学板书《劳动之歌》,孩子们用稚嫩的声音告诉大家一个浅显的道理:播下汗水才能收获幸福,播下智慧才能收获文明,播下梦想才能收获明天。中心园表演的情景剧《猫鼠之夜》,逼真的造型,惟妙惟肖的表演,把大家带进了一个奇幻的动物王国。中心校课本剧《白头翁》,用一只白头翁的述说,再次告诉同学们要珍惜时间,不要白了少年头空悲切。群力园带来的闽南特色舞蹈《拍胸舞》,欢乐激昂的舞蹈动作,韵味十足,把古朴的闽南原生态文化演绎得淋漓尽致,让人忍俊不禁。塘溪校小组唱《少年少年,祖国的春天》,用歌声展现了新时代少年风采。中心园小朋友带来的傣族舞蹈《傣笠》,让大家仿佛置身于美丽的西双版纳之中。同学们以饱满的热情、多姿多彩的演绎,展示了校园艺术魅力,将演出现场推向了一个又一个高潮。整场演出在热情高亢的教师歌曲联唱——《走进新时代》中落下了帷幕。

此次文艺汇演,不仅为同学提供了一个展示才艺、张扬个性的平台,也是学校素质教育成果的一次良好展示。(岵山中心小学)

网站建设建议 收藏 打印 关闭