手机门户 RSS订阅

永春华侨中学举办第24届科技文化艺术节文艺汇演

时间:2019-05-22 09:17:22   来源:县教育局  作者:永春侨中   字体显示:    阅读:967 次

激情记录青春,艺术共筑梦想。520日,永春华侨中学在学校大礼堂隆重举行第24届科技文化艺术节文艺汇演。本次文艺汇演由校团委主办,校长陈国龙,副校长郑晓斌、刘育斌、各处室主任、副主任及高一年师生观看了此次文艺汇演。侨中学子们通过民乐、歌舞、合唱、话剧、武术等丰富多彩的文化艺术特色教育成果演绎,淋漓尽致地展现出当代学生健康积极、快乐成长的魅力与风采。

演出现场,星光闪耀,群英汇聚。实验幼儿园小朋友为大家带来了爵士舞开场节目《中国范儿》。随后,在动感十足的声乐旋律中,侨中学子展示了丰富多彩,各有特色的精彩节目:大型歌伴舞《我的江汉大平原》清亮激扬的歌声吟唱着学子们振翅欲飞的青春与年少。温婉萦绕的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,带领观众们沉浸音乐的世界里,开启一场梦幻音乐之旅;小品《没有雷锋的日子》活灵活现演绎了助人为乐,不求报答的雷锋精神;而掀起晚会高潮的武术表演《白鹤拳》在激情澎湃的舞台上,展现了少年强则中国强的武术风貌,赢得了全场观众的称赞和热烈掌声。最后,演出在大合唱《重返十七岁》中圆满谢幕。

校园科技文化艺术节,是侨中师生们共同搭建的一个展示科技、艺术、才华的综合大舞台。彰显了学校的办学特色,展示了永春华侨中学师生蓬勃向上、积极乐观的精神风貌。校园科技文化艺术节成功举办更丰富了师生的校园文化生活,鼓励师生们勇敢张开梦想的翅膀,飞的更高更广。推进了校园的文化建设和精神文明建设,促进了学校素质教育水平再上新台阶。(郑洪均)

网站建设建议 收藏 打印 关闭