手机门户 RSS订阅

永春一中举行初中部教师技能大赛

时间:2019-05-22 09:26:20   来源:县教育局  作者:永春一中   字体显示:    阅读:1050 次

为了活跃学校教学氛围,引导初中教师深入研究201810月福建省教育厅发布的《福建省初中学科教学与考试指导意见》,促进教师的专业成长, 519日,永春一中举行了初中部教师技能比赛。

说题比赛是一种新型的教研活动形式,教师要在规定时间内完成正确阐述题意、分析题目背景、多角度完成题目解答、合理进行题目变式、充分设计教学流程等内容,这种比赛形式可以提高教师的审题、命题、解题、析题、变题及讲题能力,对各学科教师的解题教学起到很好的引领作用。

本次比赛按教研组分别进行,有47名教师上台竞技。老师们从学生学情出发,理命题规律、明命题意图、讲解题方法,最后回归教学策略。说题过程中,每位选手从容不迫,娓娓道来,精彩纷呈,展现出了永春一中教师的能力和风采。经过激烈角逐,黄爱英等24位老师荣获优秀奖。

本学期,永春一中围绕“命题、做题和说题”展开教研活动,本次举办初中部教师说题比赛,旨在呼唤教师深入研究中考试题及答题技巧,引导教师以专业的视野应对平时的教学,使学生更轻松、有效的学习,在提升学生成绩的同时,也提升教师自身的专业水平,从而真正实现教与学的双赢。(永春一中)

网站建设建议 收藏 打印 关闭