当前位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 详情
标题: 教师招聘问题 类型: 建议
信件内容: 县长您好,教师招聘为什么年纪限制是30周岁内?很多厦门漳州泉州等地区都是35-40周岁?听个朋友说她1986年1月都不能报考了,大学本科毕业后25岁左右,考个教师证得2-3年,考下来,在去报考,转眼就超龄了,这样会造成更多人才往外报名,流失!建议年纪宽松几年,人才纷纷涌来,这对于家乡的发展是多么有利呀。
来信时间: 2017-07-06
回复内容: 颜先生:你好,来信收悉,你建议的问题现答复如下:我县教师招聘工作是根据事业单位公开招聘工作人员有关规定以及《福建省教育厅福建省人力资源和社会保障厅 中共福建省委机构编制委员会办公室关于2017年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(闽教师20173)文件精神,结合我县师资需求情况,经永春县人民政府同意并报泉州市人力资源和社会保障局核准后,决定组织2017年永春县公开招聘中小学幼儿园新任教师工作学校教师队伍需进一步年轻化,所以在岗位条件设置中,要求在30岁以下。请你根据自己实际情况,报考适合的岗位。
受理单位: 教育局 回复时间: 2017-07-14
办理状态: 已办结