手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 详情
标题: 摩托车过户 类型: 咨询
信件内容: 摩托车过户要什么手续,户口都要本县的才能过户吗?不同县的摩托车过户怎么办理?
来信时间: 2019-01-10
回复内容: 你好!来信收悉!经与您电话联系,了解到您的诉求如下:原摩托车所有人为永春人,现摩托车所有人为南安人,咨询该如何办理摩托车转移登记。根据《机动车登记规定》第十三条、第十八条、第十九条和第五十四条的规定如下:现机动车所有人应该先到永春车辆管理所办理摩托车转移登记合并转出管辖区业务,再到南安车辆管理所办理摩托车转入业务,具体如下:一、到永春车辆管理所办理摩托车转移登记合并转出管辖区业务时,现机动车所有人应当交验机动车,并提交以下材料:1.现机动车所有人的身份证明;2.机动车所有权转移的证明、凭证;3.机动车登记证书;4.机动车行驶证;5.属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;6.属于超过检验有效期的机动车,应当提交机动车安全技术检验合格证明,保险未实现联网核查的,还需提交机动车交通事故责任强制保险凭证;7.属于委托代理的,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。二、到南安车辆管理所办理摩托车转入业务,机动车所有人应当提交:身份证明、机动车登记证书、机动车档案,并交验机动车。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明,保险未实现联网核查的,还需提交机动车交通事故责任强制保险凭证。属于委托代理的,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托书。
受理单位: 交管大队 回复时间: 2019-01-22
办理状态: 已办结