返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
永春四中举行消防安全疏散演练
发布时间:2017-12-01 | 信息来源:县教育局 | 点击数:2498

为提高学生的安全意识,提高学生的自护自救能力,121日上午课间操,永春四中举行消防安全疏散演练。

随着警报声响起,各班学生在班主任、第二节科任老师和楼层执勤人员的指挥下,用毛巾、手帕或衣袖等捂着口鼻、弯腰低身,沿着预定路线快速、有序地撤离到指定的安全区域集合。

学生疏散到安全地点后,在班主任老师的带领下,整队、清点人数,然后向负责疏散演练的总指挥汇报人数。全校师生无一人掉队,全部到达安全指定位置。演练活动达到了预期的效果和目的,取得了圆满成功。

消防安全疏散演练是创建“平安和谐校园”的重要举措,永春四中始终把学生的安全教育贯穿学校教育全过程,定期开展各类安全演练,大大增强了师生的消防安全意识,提高了师生对火灾等突发事件的自我保护意识和应急处理能力,也切实加强了学校的安全教育工作,推进消防安全工作建设不断深入,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(永春四中)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号