返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
港永幼儿园开展“12.2”交通安全宣传系列活动
发布时间:2017-12-08 | 信息来源:县教育局 | 点击数:3229

 

在第六个“全国交通安全日”来临之际,为全面提升广大师生及家长的道路交通安全意识和自我防范意识。港永幼儿园以此为契机,开展了丰富多彩的交通安全宣传教育活动。

一是邀请交警进校园开展活动。1130日下午,永春交警走进港永幼儿园,为孩子们上了一堂别开生面的交通安全教育课。许警官用通俗易懂的语言,以贴近幼儿生活的事例,采用现场提问、看图片回答问题等多种互动的形式,深入浅出的讲述了有关交通安全方面的知识,引导孩子感知日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全。让每名小朋友感受到道路交通安全的重要性,之后,许警官还和孩子们到后操场车区进行了现场模拟交通安全游戏,他运用自制卡通交通安全宣传资料和交通标志牌,结合通俗易懂的语言,以互动问答的方式向小朋友们讲解如何看懂交通信号灯、交通指挥手势、交通标志、标线及如何行走斑马线等简单的交通安全常识。二是在交警配合下,组织幼儿园党员志愿者利用放学时间为前来接孩子的家长发放交通安全宣传单。提升家长的交通安全防范意识。

三是利用国旗下讲话时间,对交通安全知识进行宣传,进一步提高全体师生对交通安全的认识,并意识到要把交通安全知识实践到日常生活中。四是以班级为单位开展交通安全知识宣传教育。为了切保安全工作有效性,学园以班级为单位开展交通安全教育活动,老师通过儿歌、游戏、常识、安全知识抢答等形式,教育孩子们如何自觉遵守交通安全,并通过幼儿教育家长,取到事半功倍的效果。各班老师还组织召开家长会,向家长宣传交通安全知识,不把孩子交给超载、无行驶执照、有安全隐患的车辆。真正做到孩子安心、家长放心,共同维护孩子的安全工作。

多举措、多渠道宣传活动的开展,有效提高了幼儿及家长的交通安全防范意识,促进孩子们从小形成自觉遵守日常交通规则的良好习惯,今后,港永幼儿园将继续从幼儿的安全角度出发,开展形式多样的活动,让安全伴随着孩子们健康茁壮的成长!(吕雪芳)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号