返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
著名儿童文学作家郝月梅走进玉斗中心小学
发布时间:2018-10-12 | 信息来源:县教育局 | 点击数:532

1010日下午,福建省教育系统关工委德育中心到玉斗中心小学举行“心天地  校园行”作家见面会。泉州市校园文化促进会副理事长谢和基先生、著名儿童文学作家郝月梅老师、河北少儿出版社编辑郑哲老师出席此次见面会。

泉州市校园文化促进会副理事长谢和基先生、郝月梅老师以及郑哲老师向学生代表赠送了“红书包”,鼓励孩子们做一个热爱生活、积极向上的人。学校六年级学生代表康蕾同学向郝月梅老师赠送鲜花并合影留念。

郝月梅老师以一个生动有趣的小故事开始了此次讲座。她在讲座中说到,要想写好文章,就必须善于观察生活中的美,善于发现生活中点滴小事,任何事情都可以成为写作的素材。把一件普通的小事写得生动有趣,文章才更有吸引力。在和同学们的交流中,郝月梅老师亲切的话语逐渐拉近了与同学们的距离,她和大家有说有笑地在交流中度过了愉快的一节课。一些同学还争先恐后地向郝老师提出自己在写作方面碰到的问题,郝月梅老师都耐心地一一作了回答,赢得了大家的阵阵掌声。

最后,郝月梅老师还向50位学生代表们赠送了自己当场签字的作品,希望他们能够爱上阅读,爱上写作,把在阅读中学到的知识运用到各个方面的学习中。

通过此次作家见面会,不仅增长了孩子们的见识,而且极大地调动起了同学们的阅读兴趣,让大家能够积极投入到阅读与写作中,对今后的学习成长有着非常重要的意义。(周尔军)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号