返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
港永幼儿园举行新教师见面课展示活动
发布时间:2018-11-08 | 信息来源:县教育局 | 点击数:432

新教师是幼儿园师资的新生力量,关注新教师成长一直是港永幼儿园教师队伍建设的一项重要内容。为了推动新教师的专业成长,提高其组织教学的实效性,近日,港永幼儿园开展了新教师见面课观摩研讨活动。

参与本次见面课展示的是3位拉手园的换岗新教师及本园新聘的两位教师,展示的活动内容丰富多彩,分别是蓬壶中心园潘巧霞老师的中班音乐活动:劳动猜想曲、蓬壶二园郭小丽老师的中班语言活动:小猪和靴子、一都中心园郑小玲老师的小班体育活动:小兔拔萝卜、港永幼儿园张丽萍老师的小班科学活动:有趣的魔术瓶、港永幼儿园吴菲菲老师的中班语言《小熊的尾巴》。

为充分发挥省示范园示范引领作用,协助乡镇园提高办园水平,本学期,港永幼儿园与拉手园结成联动片区,进行师徒结对帮扶,课前,“师傅”对与“徒弟”的观摩课进行耐心指导,切蹉研讨,“徒弟”们虚心学习,认真准备;课上,她们激情饱满,充满自信,为大家展示了自然亲和的教学风格,清晰递进的教学环节,以幼儿为主体的教学方式,充分展现了年轻教师活泼向上的风采。

观摩结束,尤淑静副园长及时组织大家进行交流研讨。研讨中,五位开课教师进行了教学反思,观摩教师根据教学实况,结合《指南》精神进行了客观的评析和反馈,给新教师予指导点拨,让新教师受益匪浅。各指导老师从活动目标到课堂把控,逐一给予中肯点评,既肯定了新教师的长处,又让她看到了自己的差距和不足,也使在场所有教师受益良多。

通过此次新教师见面课活动,营造了良好的课改氛围,给老师提供了一个共同学习的交流平台,使新教师们更好地磨砺了教学技能,促进了自身的成长与提高,相信在骨干教师团队的引领帮助下及自身努力下,新教师们将更快地展开双翅,起飞翱翔。(吕雪芳)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号