返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
东平中心幼儿园开展消防、防震应急疏散演练
发布时间:2018-11-09 | 信息来源:县教育局 | 点击数:471

为进一步增强幼儿园师生消防、防震安全意识,提高自救防范能力,增强幼儿的安全意识,提高幼儿的紧急疏散能力,严防拥挤踩踏等事故的发生,117,正值全国119消防宣传日来临之际,东平中心幼儿园举行了一场消防、防震应急疏散演练活动。

 活动前,各班教师通过讲解、观看视频、宣传图片等多种教学手法开展消防、防震安全主题教育活动。幼儿园还针对幼儿火场逃生、防震救援疏散等事项,精心设计了消防、防震演练方案,并就每个楼层、活动室、幼儿寝室的分布,以及火灾发生时和地震来临时应该注意的事项进行了说明。上午930分,伴随着一阵刺耳警报的响起,消防演练开始了,各班幼儿在老师的带领下,用手帕捂住口鼻,迅速有序地按逃生路线安全撤离到操场。紧接着进行防震疏散演练,随着阵阵警报声,各班教师带领幼儿首先抱住头颈部,蹲在桌子底下,进行躲避;疏散时,各班教师快速地依据规定的疏散路线带领幼儿弯下身体,捂住头部,冷静、有序地按预定的疏散路线迅速地撤离到安全地带,各班教师立即清点人数。演练活动组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,达到了预期的目的。

通过本次消防、防震应急疏散演练活动,进一步加强了教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,在今后的教学中,幼儿园将进一步将消防、防震安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,真正做到安全教育从娃娃抓起。(李婷婷)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号