返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
永春县0—3岁婴幼儿早期教育活动在石鼓中心幼儿园举行
发布时间:2019-01-14 | 信息来源:县教育局 | 点击数:867

为了更好地促进03岁宝宝关键期的发展,提高0-3岁婴幼儿早期教育工作质量和家庭教育指导水平,111日,永春县03岁婴幼儿早期教育活动在石鼓中心幼儿园举行,县教育局幼教股王碧惠老师、林秀敏老师及全县各幼儿园园长参加此次活动。

执教者黄莹老师根据宝宝的年龄特点,结合各领域,以故事《没有牙齿的大老虎》贯穿游戏环节。黄老师通过亲子游戏促进幼儿的精细动作、行为习惯及社会交往等能力的发展,增进了幼儿与家长间的亲子关系。

活动结束后林秀敏老师组织园长老师们进行交流研讨,全体园长老师们先共同学习了《福建省03岁儿童早期教育指南》, 结合此次早教活动现场提出见解进行交流分享。秀敏老师认为早期教育活动中应把握亲子互动的有效性,并要求在开展早教教育指导工作应不拘于形式,教会家长有效陪伴宝宝才是早教最为重要的目的。

最后王碧惠老师作《构建公益普惠幼教格局 打造区域学前教育品牌》专题总结。在肯定成绩的同时客观分析我县学前教育存在的问题,提出2019年学前教育的目标任务。深化幼儿园课程改革实践活动,着力探讨符合学前教育改革与发展方向的农村学前教育,逐步形成乡村教育特色,打造永春学前教育品牌。

此次活动有效地发挥了幼儿园的辐射作用,利用幼儿园自身的教育资源,为家长普及科学育儿的知识,从而获得更专业更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验,为更进一步做好托幼衔接工作打下基础。(石鼓中心幼儿园)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号