返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
2018年第六期
发布时间:2018-07-16 | 信息来源:县教育局 | 点击数:670

【领导关怀】

副县长杨晓娟到永春三中调研教育工作

514,副县长杨晓娟到永春三中调研教育工作,蓬壶镇党委书记余庆新参加调研。

杨副县长一行了解学校的办学历史和办学规模,考察学校的办学环境和硬件设施,参观设置在学校的永春县未成年人关爱基地,听取学校的工作汇报,认可“蓬壶初中教育教学联合体”的“合作交流 提高 共赢”理念,并对学校工作提出三点要求:一要找准当前工作的短板,创新机制,加强管理,探索提高教学质量的思路、方法;二要培优提高成绩与学生全面发展两手齐抓;三要营造教师心齐气顺、学生静心学习的教育教学环境,努力将永春三中办成一流的学校。(永春三中)                   

【德育工作】

我县将举办“暑假读一本好书”征文活动

县教育局将面向中小学、幼儿园教师开展“暑假读一本好书”征文活动。

根据要求,各校组织教师从福建教育出版社拟定的针对不同岗位教师的闽教版教育理论类推荐书目中选择书籍,采取自学为主、集中学习为辅的方式,每位教师在暑假期间至少精读1本教育类专著,在108日前撰写1篇读书征文。县教育局届时将组织人员对各校择优选送的征文进行评选,分别评出中学组、小学组、幼儿园组一、二、三等奖各若干名,评出优秀组织奖6名,并对获奖者及获奖单位颁发证书,同时择优向福建教育出版社推荐结集出版。

开展读书征文评选活动,旨在将教师读书活动和建设书香校园、提高教师理论素养与教学实践能力紧密结合起来,促进教师专业成长。(德育股  吕朝晖)

【简讯】

    日前,永春侨中高三年学生陈炜炼在江西南昌举行的2018全国青年(U20)田径锦标赛暨世赛选拔赛男子400M比赛中以47.75秒勇夺冠军。(永春侨中)

▲日前,邦大幼儿园在花石老人活动中心开展“亲子早教,走进社区”的早教活动。(邦大幼儿园  颜聪明)

59日,港永幼儿园举办“增强宪法意识,维护宪法权威” 专题讲座。(港永幼儿园)

511,岵山中心小学举行“传统文化进校园,文化传承润心灵”——木偶戏进校园活动,让学生近距离感受中华传统文化的魅力。(岵山中心小学  郭玫玉)

511,外山中心小学举办“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题讲座和地震逃生演练活动。(外山中心小学)

512,永春侨中(厦门)校友会召开第四届代表大会。2009-2017年度该校友会为母校捐资40.71万元人民币。(永春侨中  郑建民)

514,县中片区小学“优化教学方法,提升核心素养”课堂教学研讨活动在石鼓中心小学举行。(石鼓中心小学)

514日,一堂别开生面的作文课《怎样写好人物对话》在桃城中心小学多媒体教室开讲,由全国模范教师、福建省特级教师、泉州市港湾人才计划第三层次高级人才、原永春县进修学校小学教研室主任郑梦如老师执教。(桃城中心小学)

514日,五里街中心幼儿园举行教师自制户外教玩具比赛活动。(五里街中心  陈梅丽)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号