返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
2018年第七期
发布时间:2018-07-16 | 信息来源:县教育局 | 点击数:708
 

【领导关怀】

县长庄永智到永春一中调研教育工作

518,县长庄永智到永春一中调研教育工作,副县长颜一鹏以及政府办、教育局、住建局、五里街镇政府等单位领导参加调研。

庄县长一行先后实地察看学校即将重建的披云楼场地和重建设计图纸,听取学校关于高三毕业班复习备考、高考升学、在建工程建设、学科竞赛和校园文化建设等方面的汇报。庄县长充分肯定几年来永春一中的办学业绩和治校水平,对学校领导、任课老师良好的精神状态和努力付出表示赞赏,并提出三点要求:一是学校在建梅峰书院工程一定要确保质量,工程实施坚决做到细致、扎实,做到安全、文明施工;披云实验楼重建要高起点规划、高标准设计、高水平建设,确保有灵魂、有文化、有特色。二是学校要做好高考复习备考工作,高考事关为国家公正选才,寄托学子成才心愿,承载家庭美好期盼,备受社会各界关注,一定要统筹安排做好考试的服务保障工作。三是学校要继续发扬百年老校扎实朴素的校风、严谨诚挚的教风和发奋刻苦的学风,紧密围绕新时代新任务新要求,进一步发挥名校优质教育的示范辐射带动作用,为办人民满意的教育不懈努力。(永春一中)                  

【德育工作】

我县召开首届“最美教师”微故事编写座谈会

518,县教育局召开首届“最美教师”微故事编写座谈会。

此次微故事编写的对象为10名永春县首届“最美教师”和10名永春县首届“最美教师”提名奖获得者,编者为该县20名省、市、县作家协会会员教师和语文骨干教师,每位编者对指定的一名“最美教师”或一名“最美教师”提名奖获得者的事迹进行编写。编者对所编写的对象及其单位领导、同事、学生等进行访谈了解,然后进行创作编写,并由县教育局统一收集汇总后,再组织专家进行审定,最后在《永春教育》结集出版。

会上,教育局党组副书记李锦江同志就此次微故事编写的目的、意义进行详细的说明,并对编写的内涵、形式、结构等提出具体的要求。编者们就如何编好此次微故事畅所欲言,提出意见、建议。(德育股  吕朝晖)

【简讯】

▲日前,我县组织职业教育宣讲团分4组深入到全县各乡镇中学开展“技能成就梦想”职教宣传暨招生咨询活动。(永春职专)

日前,县退教协代表队在泉州市退教协举办的“贤銮杯”乒乓球邀请赛中荣获团体第一名。(县退教协  黄新发)

日前,五里街中心幼儿园组织全体大班师生来到五里街中心小学参观,开展幼小衔接活动。(五里街中心  陈梅丽)

515,仙夹镇政府、派出所和仙夹中学联合开展预防地震应急疏散演练、“做自己的首席安全官—平安校园行”图片展、校园安全及周边环境安全大排查大整治活动。(仙夹中学  郑仕柏)

515,港永幼儿园组织大班小朋友到桃溪实验小学参观,开展幼小衔接活动。(港永幼儿园 吕雪芳)

516,五里街中心小学举行“优化教学过程,提升核心素养”课堂教学研讨暨中心校教学开放周活动。(五里街中心  陈梅丽)

517,世哲幼儿园邀请《福建教育》编辑林家靖老师作《幼儿园课题研究成果的梳理与提升》专题讲座,全县幼儿园和泉州幼高专永春校区的教师代表共200多人聆听讲座。 (世哲幼儿园  官绮凡)

517,下洋中心幼儿园举办庆“六·一”唱歌、泥工比赛。(下洋中心幼儿园)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号