返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
2018年第八期
发布时间:2018-07-16 | 信息来源:县教育局 | 点击数:711

 【招生考试】

我县积极筹备2018年招生考试工作

2018年招生考试工作即将全面展开,为切实做好招生考试环境综合整治工作,保证考试安全、有序、顺利进行,我县积极做好相关工作。

一是加强领导,齐抓共管。考试安全是招生考试工作的生命线,教育、卫计、市场监督管理、公安、交通运输管理、公路、环保、电力、文化、气象、自来水公司及乡镇政府等相关部门按照有关规定和要求,高度重视,加强领导,在招委会的统一协调和部署下,分工负责,协作协同,形成合力,并根据本部门的职能特点和实际,明确责任,主动履职,充分发挥本部门的职能优势,加大对各种危及考试安全、影响考试正常秩序、侵害考生利益的行为的治理和打击力度,使全县考试环境综合整治工作形成部门联动、措施有力、成效明显的格局,确保2018年高考、中考平安、顺利进行。

二是制订预案,提高能力。相关部门在制订突发事件应急处置预案的基础上,做好相关工作人员的培训,抓好预案所规定的各项措施的落实,做到严密防范、措施到位、责任到人,确保一旦发生紧急情况时,预案能够快速启动,有序运行,切实取得成效。特别是针对有可能出现的极端天气、自然灾害情况,以及需要提高警惕予以防范和处置的治安事件等,进一步完善各类应急工作预案,切实提高快速反应和应急处置涉考的各类突发事件的能力。

三是全力保障,服务考生。相关部门明确责任分工,针对重点环节,关键岗位,加大执法检查力度,采取有力措施,切实做好考点及考生集中食宿地点的噪音控制、疾病防治、食品安全、交通管制、电力保障等工作。各考点认真制订工作方案,主动与相关职能部门联系,共同做好考试环境综合整治工作,为考生温书迎考和考试顺利进行创造良好条件。  (本办)

【简讯】

日前,桃溪实验小学、第三实验小学、五里街中心小学、东关中心小学、下洋中心小学、玉斗中心小学、仙夹中心小学、永春侨中、永春八中等9所学校被省教育厅确认为第二批“福建省义务教育教改示范性建设学校”。(本办)

518,县初中生物名师工作室第四轮集中研修暨省“十三五”规划课题集中研讨活动在仙夹中学举行。(美岭中学  陈培山)

518,蓬壶中心小学举行“优化教学方法  提升核心素养”专题教学研讨活动。(蓬壶中心小学)

522,介福中心幼儿园举行片区教研及县级开放日活动,全县各乡镇幼儿园骨干教师代表参加活动。(介福中心小学  陈越生)

523,第三实小通过“福建省义务教育管理标准化学校”市级评估。(第三实小)

523日上午实验小学邀请中医院刘一玲医师为高年级学生作题为《相逢在花季》青春期健康知识讲座。(县实验小学)

524,蓬壶丽里小学举行方娟玲图书捐赠仪式。(蓬壶丽里小学)

524,由团市委主办,市青少年宫、团县委、达埔党委政府承办的“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”暨“情暖童心  普法进校”流动少年宫走进前峰小学。(达埔中心小学)

525,我县开展“教学展示  观摩研讨”幼儿骨干教师送教下乡活动,送教地点下洋中心幼儿园。 (下洋中心小学  周文德)

528,“我们和留守流动儿童在一起”— 2018年泉州市、永春县“欢乐童心·携梦起航”关爱活动在夹际小学举行。(德育股  吕朝晖)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号