返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
2018年第十期
发布时间:2018-07-16 | 信息来源:县教育局 | 点击数:696
 【教研工作】

我县举行省立项课题研讨活动

678日,福建省立项课题《信息技术与小学英语学科融合的实践研究》阶段研讨暨潘茹梅名师工作室“送教下乡”活动在达埔中心小学举行。

此次活动由达埔中心小学的英语解说《香道》表演拉开序幕。四节课例展示,内容丰富,环节紧凑,展示课题研究以来依托课堂实践探索总结出的课堂教学模式;三场讲座,从不同的角度、不同的层面、不同的切入点,充分体现课题研究的历程,共享课题研究的阶段成果,讲座后进行研学交流。

活动取得预期的效果,对今后小学英语的教学、科研的改进进一步明确了方向,清晰了思路。(达埔中心小学  康金坤)

厦门海沧区天心岛小学到我县开展“送教下乡”活动

611,厦门市海沧区天心岛小学练文生校长一行6人到坑仔口中心小学开展“送教下乡”活动,县教师进修学校领导、坑仔口等9所中心小学教师代表共100多人参加。

活动中,天心岛小学王凌和颜小玲二位名师分别执教《和大人一起读》和《田家四季歌》,颜小玲老师并作《部编新教材背景下小学语文有效教学探究》专题讲座。两位名师扎实深厚的教学基本功、高超的教学艺术、幽默风趣的教学风格、和谐融洽的教学氛围以及对待工作精益求精的态度,让听课者耳目一新,受益匪浅。

此次活动,让我县山区教师不出远门,就可以欣赏厦门海沧的精品课堂,聆听先进的教学理念和教学方法,还为城乡教师搭建一个互相学习、切磋、借鉴、交流的平台,深受当地师生的欢迎和好评。(德育股  吕朝晖)

【校园动态】

永春八中开展古诗文经典诵读比赛

64,永春八中开展古诗文经典诵读比赛,共有200多名学生参加。

此次比赛涵盖初一、二年级,共计7个班的学生参加,选用的诵读题材为七、八年级语文教材或课外积累的经典古诗文,比赛分个人组和集体组。比赛中,选手们以诗配乐,融合歌唱、舞蹈等多种表现形式,或声情并茂,或慷慨激昂,精彩演绎《满江红》《春江花月夜》《将进酒》《木兰诗》等脍炙人口的千古名篇,选手们深情而优美的诵读充分展现经典古诗文的声韵和意蕴之美。一次次的视觉盛宴,博得现场听众的阵阵掌声。

为了营造更加浓郁的校园读书氛围,创设积极向上、清新高雅、健康文明的书香校园,学校积极开展“六个一”活动:师生每月读一本课外好书;开展一次学生读书征文比赛;开展一次教师读书摘抄笔记比赛;出好一期以阅读为主题的黑板报、校报专刊;语文教师每周上好一堂阅读课;开展一次读书沙龙活动。(永春八中)

永春三中举行2018届高三毕业班公益捐书活动

69,永春三中举行2018届高三毕业班公益捐书活动。

紧张的高考刚刚落下帷幕,有一群可爱的高三学生不辞辛劳地收集同学的宝贵学习资料(其中包括课外书籍、教辅材料、学习笔记、学习心得等),利用中午的时间将这些材料整齐地摆放在学校的食堂门口,供高一、高二的学弟学妹们挑选自己需要的相关资料。

学校首次举行这样的爱心传递活动,展现三中学子的互助情怀与奉献精神,对于激发后来学子的志愿精神与感恩情怀起到良好的引领和示范作用。(永春三中)

 

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号