返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
2018年第十一期
发布时间:2018-07-16 | 信息来源:县教育局 | 点击数:795
 【德育之窗】

我县举办中小学生“童心向党”歌咏活动

615,县委文明办、县教育局、县关工委在桃溪实验小学联合举办全县中小学生“童心向党”歌咏活动,共有12支代表队500多名选手参加。

整场比赛节奏紧凑、精彩纷呈,演出现场气氛热烈,参赛学生以饱满的激情,用最真挚的情感唱出对党和祖国的无限热爱,唱出孩子们快乐学习、快乐成长的心声,彰显新时代广大中小学生朝气蓬勃、健康向上的良好精神风貌。

经过激烈角逐,东关中心小学代表队演唱的《跟彩虹一起成长》、蓬壶中心小学代表队演唱的《同一首歌》、桃溪实验小学代表队演唱的《踏雪寻梅》荣获小学组一等奖,永春一中代表队演唱的《爱是我的眼睛》荣获中学组一等奖。(德育股吕朝晖)

【校园动态】

第三实小举行阅读考级活动

614,第三实小举行阅读考级活动,进一步推进书香校园建设,促进学生知识水平和人文素养的提高。

此次阅读考级试题因年级而异,主要考查学生课外阅读水平以及阅读技巧。考核内容分为国学、古诗词以及课外阅读三个部分。考场上,孩子们或低头蹙眉、冥思苦想,或神采飞扬、自信从容,将平时通过阅读获得的知识转化成工整、优美的文字。考查结束后,由语文老师负责阅卷,评定优、良、合格、不合格四个等级,并把此项成绩作为“阅读之星”和“书香班级”评比的一项重要指标。阅读考级活动的开展,力求让所有的孩子都与好书相伴,在浓浓的书香中享受童年。 (第三实小)

港永幼儿园推行课后延时服务

作为我县“课后延时服务”的试点园,港永幼儿园对此工作非常重视,组织教师讨论并制定课后延时服务实施方案,完成课后延时服务对象的摸排、报名及审核工作,并于58日正式开启课后延时服务。

学园实现幼儿交接“无缝衔接”。当天带班老师把参加课后延时服务的幼儿带到延时服务“甜甜班”与老师签字交接。同时,门岗保安负责接待家长,指引家长到教室接孩子,家长、孩子互相确认后,才能离开校园,切实保障幼儿的安全。

课后延时服务开启以来,学园的老师“岗位在身、责任延伸”,切实解决家长接送孩子困难、在家无人照料、存在安全隐患等诸多社会难题,受到家长们的欢迎。(港永幼儿园)

【简讯】

日前,永春一中在福建省教育厅省一级达标高中首轮复查中被继续确认为“福建省一级达标高中”。省教育厅本轮复查60所中学,其中有50所通过复查,7所限期整改,3所被降级为二级达标。(本办)

日前,欣星第二幼儿园积极开展“我是幼儿园教师”学前教育宣传月活动。(欣星第二幼儿园)

614,蓬壶中心小学开展“传承红色基因、争做时代新人”为主题的演讲比赛活动。(蓬壶中心小学)

614,我县幼儿园名师工作室在世哲幼儿园开展“幼儿园生活课程”研修活动。(世哲幼儿园 官绮凡)

615,泉州幼高专学前教育学院院长吴振东教授到世哲幼儿园指导园本课程建设。(世哲幼儿园 官绮凡)

615,我县0-3岁婴幼儿早期教育活动现场会在仓满幼儿园举行。(仓满幼儿园)

 

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号