返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
2018年第十二期
发布时间:2018-07-16 | 信息来源:县教育局 | 点击数:949

 【队伍建设】

我县公开选拔部分学校副校级后备干部

为进一步深化教育人事制度改革,创新选人用人机制,加强学校干部队伍建设。日前,我县公开选拔部分学校副校级后备干部,其中初中校、九年一贯制学校的副校级后备干部10人,中心小学、县直小学副校级后备干部15人,县直幼儿园副校级后备干部3人。

选拔采用笔试、面试、民主测评相结合的方式,考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×40%+民主测评×10%。按照计划数与考察对象1:1.5的比例,从考试总成绩高分到低分依次确定考察对象。根据考试总成绩和考察结果从高分到低分研究确定后备干部的建议人选,并进行公示。公示无异议后,按照人岗相适、择优录用的原则,综合分析、考量入围人选的考试、考察情况,给予提拔任用或纳入副校级后备干部管理。(本办)

【德育之窗】

我县中小学校开展移风易俗“六个一”活动

日前,县教育局决定在全县各中小学校开展以“小手牵大手共育文明新风气”为主题的“六个一”教育活动,即发出一封倡议书、刊发一期宣传板报、开展一次演讲比赛、践行一次文明祭扫、签订一份承诺书、召开一次家长会。

全县各中小学校通过小手牵大手活动,运用师生喜闻乐见的形式,有针对性地开展崇尚科学、文明健康、遵纪守法等宣传教育,两年内实现全县中小学移风易俗宣传覆盖率100%,不断提高师生的科学文化素养,以新风良俗取代陈规陋习,使青少年学生成为推动移风易俗活动的生力军,把破陈规陋习倡时代新风传播到千家万户,形成“树新风改陋习”的良好氛围。(德育股吕朝晖)

【简讯】

日前,桃城镇政府组织相关人员到和平小学开展学校安全检查,并慰问贫困学生。(桃城中心)

日前,永春三中、永春侨中等学校举行2018届高三毕业典礼。(综合学校来稿)

日前,五里街中心幼儿园开展“汇报课”“看图讲述比赛”等新教师传帮带活动。(五里街中心  陈梅丽)

620,五里街中心幼儿园邀请国家二级心理咨询师尤文财老师作题为《如何与坏脾气的孩子沟通——怎么说话孩子才会听》的家教知识讲座。(五里街中心  陈梅丽)

627,新华幼儿园举行入读城区小学抽签仪式,产生入读桃溪实小和鹏翔小学各5个名额的人选。(新华幼儿园)

628,第三实小邀请国家二级心理咨询师尤文财老师作题为《青春健康“沟通之道”:理解青春期》的青春期心理健康教育讲座。(第三实小)

628,县关工委、教育局联合在横口乡朱德同志红军革命遗址“郭氏家庙”所在地横口中心小学举办“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式。(德育股 吕朝晖)

74,桃城中心小学举行2018年福建省中小学德育研究B类课题《有效开展小学生志愿服务活动的实践研究》开题仪式。(德育股 吕朝晖)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号