当前位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 我要写信
我要写信

《县长信箱》应用须知

      欢迎您通过电子信函方式向永春县人民政府领导反映情况,提出意见、建议和要求。我们将依照《中华人民共和国信访条例》有关规定,认真处理您的来信,听取您的意见、建议和要求,接受您的监督,热情为您服务。 希望您认真填写和提交您的信件。
      如果您需要得到有关方面的答复,请您详细填写真实姓名、电子邮箱、联系电话和地址!若反映或投诉问题,请一定提供具体可供查证的事实或材料,以便我们及时处理您的来信。
  如果您反映或投诉的问题涉及城镇建设、居民生活(水、电、燃气等)等方面,请先向问题发生地的乡、镇人民政府或其主管职能部门反映,以便得到及时解决。
  如果您反映或投诉的问题已进入司法程序(法院在审或已判等),按照国家法规规定此类问题不属于县人民政府管辖范围,请将问题向党委、政法委、人大常委会或上一级司法机关反映。
请在提交信件后及时记录下相应的查询编号和查询密码。
    谢谢您的参与和合作。
受理范围
       1、对政府出台的相关政策、规范性文件、重大举措、重要事件等方面的意见、建议或咨询;
   2、对我县经济、文化、社会建设等方面的意见和建议;
   3、对政府各部门工作职责、办事程序和相关政策规定的意见、建议或咨询;
   4、对我县经济社会中普遍存在的热点、难点、焦点问题的意见和建议;
   5、关系民生大计,或直接影响人民群众生产生活问题的意见、建议、求助或反映;
   6、其他被认定为应予受理的信访事件。
不受理范围
   1、对已经或者依法应当通过法律途径解决的;
   2、对不属于人民政府职权范围内的;
   3、对已经终结的信访事项;
   4、对已受理或在办理的信访事项,信访人在规定的办理期限内重复提交的;
   5、对各类检举、投诉、举报、控告及申诉的信访事件;
   6、对属于内部行政管理方面应按正常渠道分级解决的;
   7、对内容不完整、表达不清楚、匿名信件或联系方式填写不完整,导致无法回复的;
   8、对属于产品推销、中介服务需求等市场行为方面的或垃圾邮件等。
已经阅读完须知