县实验幼儿园开展花石红色教育基地研学活动

发布时间:2021-04-08 16:14 | 点击数:1

 

 

 

 

 

 

 

 

  为了让幼儿感受党的温暖,感受在祖国母亲怀抱里的幸福生活,激发幼儿爱家乡、爱祖国的情感。近日,永春县实验幼儿园中班年段在美丽乡村——花石村红色教育基地,开展了主题为“红色文化润童心,爱国精神代代传”的研学活动。 

  活动前,老师利用视频、图片等向小朋友介绍了此次研学的目的地——花石村,让幼儿事先了解这个“革命老区村”的故事…… 

  对于孩子而言,书上的历史和长辈们的讲述总是显得模糊和抽象,实地参观和学习会让他们有更加深刻的体会和认识。瞧,穿上红军服,戴上红军帽,瞬间,我们就是雄赳赳气昂昂的小红军了! 

  清早,小红军们在党内政治生活体验馆外的广场集结。 

  在讲解员的引领下,小红军们认识了党旗,欣赏了美丽的宣传画廊,参观了革命历史纪念馆和各个田园古厝。通过瞻仰珍贵的革命文物——电报机、旧军衣、草鞋、大刀、火铳等实物,使孩子们对革命的历史有了深入的了解。 

  穿一次红军装,走一段红军路,当一回红军小战士。红色研学正当时,小红军的故事仍在继续……快看,有爱的家长们自发组成“后勤保障部”,精心地布置了小红军野餐营地,让我们的小红军更加深刻地体会到“现在的生活是多么的幸福啊!” 

  此次研学活动,不仅让幼儿增长了知识,开阔了眼界,体验了幸福生活的来之不易,更将爱党、爱国、爱家乡的种子播撒在孩子们幼小的心田,期待着这颗“红色”的小种子慢慢长大,成长为建设祖国的新生力量。(县实验幼儿园) 

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号