争创全国文明城市应知应会知识

时间:2018-12-05 10:17    来源:永春县委文明办    字体显示:    阅读:1

    1、您知道社会主义核心价值观的内容吗?

    答:知道。24个字,三个层面。国家层面是富强、民主、文明、和谐;社会层面是自由、平等、公正、法治;个人层面是爱国、敬业、诚信、友善。

   

    2、您是否参加过社会主义核心价值观主题教育活动?对本县组织这样的宣讲活动了解多少?

    答:参加过。形式很多,有社区展览、演讲、征文等,还有县镇组织进社区、机关、学校宣讲。

   

    3、您对本县开展道德模范、最美人物、时代楷模、身边好人等典型学习宣传活动如何评价?

    答:很好。定期组织评比表彰“永春慈孝模范”活动,他们的事迹很感人,值得我们学习。

   

    4、您是否知道本县道德模范及事迹?您从哪看到、听到?您能说出2-3位人物名字及事迹?

    答:从宣传栏、好人榜、电视、报纸中了解知道的,有林俊德、何春德、苏丽珠、黄尧舜、康清洁等人。

   

    5、本县公共安全保障体系建设不断加强,社会治安防控体系不断完善,您对自身安全感如何评价?

    答:很好。“平安永春”建设力度很大,安全感越来越好。

   

    6、您所在的社区(村)居委会、居民代表是否对社区重大事务一起开会商讨?社区代表选举您是否参加过投票?

    答:是的。对社区(村)重大事务一起开会研究讨论。参加过社区(村)代表的选举投票。

   

    7、您是否参与过本县组织开展的有群众广泛参与的精神文明创建活动?

    答:是,有参与过。有参加过“星级文明户”、“最美家庭”、“五好文明家庭”和“最美乡村人家”的评选活动。

   

    8、您知道本县创建全国文明城市的主题是什么吗?您从哪知道永春正在创建全国文明城市?

    答:主题是“有一种生活叫永春”。从微信、电视、报纸、网络、宣传栏、电子屏幕等途径了解知道的。

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

闽ICP备05010602号 | 电话:0595-23882761 | 网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115

您是本站第28910409位访客