网站支持IPV6

关于2020年7月份城区环境卫生巡查及考评情况的通报

时间:2020-08-10 09:19    来源:永春县城市管理局    字体显示:    阅读:1

各有关单位、社区: 

  根据《永春县城区环境卫生管理考评办法》(永城管〔2019〕5号)文件精神,7月份县考评中心对15个社区进行了考评,数字城管指挥中心巡查队对县城区开展日常巡查,现将情况通报如下 

  一、15个社区综合考评情况 

  7月份五里街镇、桃城镇、石鼓镇三个乡镇的城区考评综合平均成绩分别为:92.4分、92.1分、89.4分15个社区综合平均成绩为91.3,较上月上升0.7分。 

  (一)排名情况 

  乡镇排名依次为五里街镇、桃城镇、石鼓镇。排名前5的社区依次为化龙社区、五里街居委会、儒林社区、桃星社区、桃联社区,排名后5的社区依次为桃场社区、石鼓社区、桃城社区、华岩社区、仰贤社区本月五里街居委会进步明显,摆脱连续两个月倒数,进入第2名,而桃场社区仍未引起足够重视,考评成绩排名连续三个月末五名。 

  (二)存在的主要问题  

  7月份,相关乡镇、社区、有关单位按照我县创建文明城市迎检工作部署,积极开展环境卫生大整治,本月巡查总体办结率较上月提高了1.09%,15个社区巡查整改率较上月提高了3.23%,部分单位、社区仍未引起足够重视,存在问题有:一是桃场社区巡查整改率偏低,连续三个月巡查整改率不足60%,多为小广告乱粘贴、乱涂写等问题未整改,桃城社区、石鼓社区和华岩社区巡查发现问题均100处以上,较上月明显增多,需加强保洁力度;二是本月考评发现,桃场社区田边沟渠、房前屋后多处保洁不到位,石鼓社区494号前垃圾成堆、水沟卫生差,仰贤社区建筑垃圾、杂物乱堆放现象较多,石鼓社区、仰贤社区无门无盖的垃圾收集容器仍然未整改;三是相关单位整改率依然偏低,如电信公司、大鹏公司整改率均低于60%。  

  二、县城区日常巡查情况 

  (一)总体情况 

  7月份,县数字化城市管理监督指挥中心共受理城市管理问题1442件,包括巡查发现1427件,群众举报15件。其中,1)垃圾未及时清理问题1084件,占问题总数75.17%,整改率98.52%;(2)违规堆放有碍市容物品问题172件,占问题总数11.93%,整改率75.58%;(3)公共设施问题39件,占问题总数2.70%,整改率58.97%;(4)广告问题104件,占问题总数7.21%,整改率74.04%;(5)园林绿化设施问题29件,占问题总数2.01%,整改率79.31%;(6)违章搭建问题1件,占问题总数0.07%,已整改;(7)其他问题13件。以上问题及时交办率100%,已办结1333件,总体办结率92.44%。 

  (二)存在的主要问题 

  1.桃城镇政府未整改的问题有:广告问题7处,违规堆放有碍市容物品9处,建筑垃圾未清理1处,其他问题1处。 

  2.五里街镇政府未整改的问题有:违规堆放有碍市容物品3处,建筑垃圾未清理1处。 

  3.石鼓镇政府未整改的问题有:广告问题8处,违规堆放有碍市容物品5处,建筑垃圾未清理2处,园林绿化问题1 

  4.东平镇政府未整改的问题有:广告问题3处,违规堆放有碍市容物品8处,建筑垃圾未清理1处,园林绿化问题1处。 

  5.相关单位未整改的问题有:城市管理局公共设施问题12处,园林绿化问题4处;工业园区管委会广告问题3处,违规堆放有碍市容物品5处;住建局广告问题2处,违规堆放有碍市容物品4处,建筑垃圾未清理8处,公共设施问题2电信公司广告问题2处,公共设施问题2处;大鹏公司广告问题2处,违规堆放有碍市容物品1处,建筑垃圾未清理1;开发公司违规堆放有碍市容物品7处,垃圾未清理问题2处,其他问题1处。 

  三、下阶段工作要求 

  1.加强日常环境卫生巡查力度相关乡镇、社区、有关单位要有全局意识,积极作为,加强日常环境卫生自查自纠,对背街小巷、水沟水渠等加强排查,发现问题,及时整改到位。彻底清除辖区内的卫生死角,全面提升整体环境卫生面貌。 

  2.加强薄弱区域专项整治力度各责任单位要结合每月考评通报情况,认真总结和梳理辖区内的环卫保洁薄弱区,有针对性的开展重点清理和环境整治;要加大督促和整治力度,做到抓整改,提成效。 

  3.加宣传曝光力度。给创建文明城市工作加温,继续加大宣传力度,组建老督导队和青年志愿者队伍,进村入户进行文明劝导,全方位、多渠道与市民进行互动,曝光市容环境卫生问题,鼓励群众积极参与,对存在问题进行举报,共同维护、共同创建“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”的文明城市品牌。 

    

  附件:1.7月份县城区15个社区环境卫生考评综合成绩 

        2.7月份15个社区环境卫生巡查情况表 

        3.7月份各联动单位巡查情况汇总表     

    

    

                                                                                                                             永春县城乡环境卫生考评中心 

                                                                                                                                  20208月4 

附件下载:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客