网站支持IPV6

关于2020年8月份城区环境卫生巡查及考评情况的通报

时间:2020-09-11 11:43    来源:永春县城市管理局    字体显示:    阅读:1
  

各有关单位、社区: 

  根据《永春县城区环境卫生管理考评办法》(永城管〔2019〕5号)文件精神,8月份县考评中心对15个社区进行了考评,数字城管指挥中心巡查队对县城区开展日常巡查,现将情况通报如下 

  一、15个社区综合考评情况 

  8月份五里街镇、桃城镇、石鼓镇三个乡镇的城区考评综合平均成绩分别为:94.5分、94.1分、90.2分15个社区综合平均成绩为92.9,较上月上升1.6分。 

  (一)排名情况 

  乡镇排名依次为五里街镇、桃城镇、石鼓镇。排名前5的社区依次为五里街居委会、化龙社区、桃联社区、环翠社区、儒林社区,排名后5的社区依次为桃场社区、石鼓社区、华岩社区、仰贤社区本月各社区整体保洁情况良好,成绩较为稳定,桃场社区除外,各社区县考评综合成绩均在90分以上。 

  (二)存在的主要问题  

  本月存在问题有:一是部分社区巡查分数偏低,桃城社区和石鼓社区巡查问题数较多,桃场社区巡查整改率得分严重偏低,需加强自查,发现问题及时整改到位;二是考评发现仰贤社区、桃场社区和华岩社区多处保洁不到位或巡查不到位,房前屋后、垃圾收集容器周边、田边沟渠零星垃圾多,杂物乱堆放等现象较严重,保洁力度有待加强。 

  二、县城区日常巡查情况 

  (一)总体情况 

  8月份,县数字化城市管理监督指挥中心共受理城市管理问题1030件,包括巡查发现1018件,群众举报12件。其中,1)垃圾未及时清理问题761件,占问题总数73.88%,整改率98.42%;(2)违规堆放有碍市容物品问题118件,占问题总数11.46%,整改率75.42%;(3)公共设施问题54件,占问题总数5.24%,整改率68.52%;(4)广告问题54件,占问题总数5.24%,整改率79.63%;(5)渣土车运输“滴、洒、漏”问题2件,占问题总数0.19%,已整改;(6)园林绿化设施问题34件,占问题总数3.30%,整改率88.24%;(7)违章搭建问题5件,占问题总数0.49%,已整改;(8)其他问题2件。以上问题及时交办率100%,已办结957件,总体办结率92.91%。 

  (二)存在的主要问题 

  1.桃城镇政府未整改的问题有:广告问题3处,违规堆放有碍市容物品2处,建筑垃圾未清理问题2处,园林绿化问题2处。 

  2.石鼓镇政府未整改的问题有:广告问题3处,违规堆放有碍市容物品5处,建筑垃圾未清理问题1处,公共设施问题1 

  3.东平镇政府未整改的问题有:违规堆放有碍市容物品10处,建筑垃圾未清理问题2处,公共设施问题1处。 

  4.相关单位未整改的问题有:城市管理局公共设施问题12处;工业园区管委会广告问题1处,违规堆放有碍市容物品1处,园林绿化问题1处;电信公司广告问题3处,公共设施问题1处;住建局广告问题1处,违规堆放有碍市容物品7处,建筑垃圾未清理问题7处,园林绿化问题1公共设施问题1;开发公司违规堆放有碍市容物品3;美岭新天地房地产违规堆放有碍市容物品1公共设施问题1处。 

  三、下阶段工作要求 

  1.开展重点整治相关乡镇、社区、有关单位要结合每月环境卫生巡查及考评情况,认真总结和梳理辖区内的环卫保洁薄弱区,有针对的开展重点清理和环境整治,特别是考评成绩屡次不理想的社区要加大督促和整治力度,做到抓整改、提成效,改变落后局面。 

  2.落实长效机制相关乡镇、社区、有关单位要进一步落实环卫保洁工作机制,充分发挥社区责任主体作用,指定专人巡查,推行常态化保洁制度,加大背街小巷、房前屋后、田边沟渠、闲置空地以及未硬化地段等保洁力度,做到及时清运,建立良性运行的环卫管理长效机制。 

  3.加大宣传力度相关乡镇、社区、有关单位要继续加大宣传力度,广泛宣传动员,营造积极参与环卫工作的氛围,提高群众自觉维护与参与市容环境卫生整治的自觉性和主动性。强化文明督导,充分发挥卫生督导队伍和巡查队伍的作用,及时劝导和处理各种环境卫生问题。 

    

  附件:1.8月份县城区15个社区环境卫生考评综合成绩 

        2.8月份15个社区环境卫生巡查情况表 

        3.8月份各联动单位巡查情况汇总表     

    

    

                                                                                                        永春县城乡环境卫生考评中心 

                                                                                                                20208月31 

     

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

附件下载:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客