网站支持IPV6

永春县市场监管局全力做好县人大政协会议期间食品安全保障工作

时间:2020-01-13 08:39       字体显示:    阅读:1

  政协第十五届永春县委员会第四次会议和永春县第十八届人民代表大会第四次会议相继于202016日至9日召开。永春县市场监督管理局切实履行职责,全力保障与会人员的饮食安全和身体健康。 

  一、周密部署,全员落实责任。接到两会食品安全保障任务后,局领导高度重视,积极与县人大、政协等相关部门对接沟通,制定两会期间食品安全保障工作方案,提早谋划安排、明确责任分工、进行周密部署。 

  二、提前防范,全面排查隐患。提前介入餐饮接待单位进行全面监督检查,督促餐饮接待单位做好食品安全自查工作,配齐消毒、保洁、紫外线灯、留样柜等设备设施,并重点针对餐饮接待单位的菜谱审核、接待能力、从业人员健康证、索证索票、凉菜制作、食品留样等情况全面开展隐患排查,提出规范性要求。 

  三、驻点监管,全程安全保障。会议期间,安排专人驻点监管,对餐饮接待单位实施全过程监管,对后厨的环境卫生和加工现场及时纠错。同时,对重点食品原料进行快速检测,及时排查消除安全隐患,确保会议期间参会代表及工作人员的饮食安全。 

  此次保障工作共对酒店原材料进行食品安全快速检测122批次(全部合格),确保了会议期间约800余人次的就餐安全。 

    

    

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客