网站站支持IPV6

县自然资源局“六个要”深入开展安全生产隐患大排查大整治工作

时间:2020-03-23 17:41    来源:永春县自然资源局    字体显示:    阅读:1

  一、思想要高度重视。认真吸取鲤城区欣佳酒店“3.7”楼体坍塌事故教训,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”作为一条不可逾越的红线,举一反三,在全县自然资源领域迅速开展专项行动,敢于动真碰硬,从源头上杜绝安全生产事故的发生。 

  二、责任要压紧压实。严格实行安全生产“一岗双责制度”,落实“谁主管、谁负责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任制,成立主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各基层所、局机关各股室、直属事业单位落实责任的安全生产隐患大排查大整治指挥部。 

  三、排查要全面彻底。全面出动、全员参与,把此次专项行动贯穿于日常工作中,作为有效防范和坚决遏制安全事故的重要抓手,切实抓紧、抓实、抓好。迅速组织深入排查,对查找出来的问题隐患,建立问题清单、责任清单、销号清单,找准问题和短板,定准对策措施,倒排时间表,做到闭环管理。 

  四、整改要落实到位。重点打击非法违法采矿和占地现象,加大地质灾害隐患排查和治理工作。特别盯紧防疫隔离场所、定点医院等涉疫场所,与相关部门共同开展全覆盖的安全检查,落实办公场所安全措施。对于发现的安全隐患和问题立查立改,做到排查整改、执法查处、督查督办等工作措施贯穿专项行动全过程。 

  五、宣传要广泛深入。充分发挥各类媒体作用,深入矿区和矿山企业宣传发动,大力宣扬矿产资源、安全生产等方面的法律法规,让守界合法开采成为广大矿山企业的自觉行动。对相关违法案件、违法矿山进行公开曝光、公开处理,利用典型案例素材开展警示教育,扩大社会影响。 

  六、机制要建立健全。全面总结此次专项行动经验做法,反思问题不足,进一步巩固提升。坚决克服不作为、慢作为现象,力戒形式主义、官僚主义,有效强化安全生产各项工作措施,全面提升安全生产管理水平,构建长效工作机制,推动安全生产工作持续稳定向好。 (永春县自然资源局  叶东昇) 

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客