网站站支持IPV6

我县召开批而未供处置和补充耕地工作推进会

时间:2020-05-22 16:03    来源:永春县自然资源局    字体显示:    阅读:1

    519日,全县批而未供处置和补充耕地工作推进会在国土大厦7楼会议室召开,各乡镇及县直有关部门分管领导、自然资源所负责人共50余人参加会议。会上,郭浪滔副县长对下阶段批而未供处置和补充耕地工作提出三点要求:

    一是提高思想认识。认真学习贯彻落实习近平总书记对自然资源管理工作的一系列重要论述,坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,坚持立足本县实际、强化工作机制创新,科学有序开展补充耕地工作,切实加快推进批而未供土地的盘活、利用和消化。 

    二是强化工作措施。各乡镇、有关部门要倒排时间表,采取分门别类、创新处置方式;容缺预审、加快处置进度;及时会商、破解难点问题的方式加快批而未供处置。补充耕地工作要加快项目进度,严格项目把关并统筹协调推进项目建设、疫情防控与安全生产工作。 

    三要完善管理机制。各乡镇要合理安排年度农转用报批计划,以项目落实报批规模并实行增存挂钩制度。补充耕地项目要加强后期管护,扎实开展项目建设,规范完善项目管理,健全长效管护机制,坚决杜绝今年建明年荒后年违建占用的现象发生。 (永春县自然资源局  吴圣考、郑琳珊) 

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客