网站支持IPV6

永春自然资源局召开近期工作会议

时间:2021-02-09 12:59    来源:永春县自然资源局    字体显示:    阅读:1

    29日,永春自然资源局党组书记陈其义主持召开近期工作会议。 

  会上,李江源局长通报了永春自然资源局2020年主要工作完成情况并部署2021年工作安排。2020年,永春自然资源局着力保护生态、保护资源、保障发展、保障民生,有条不紊地按计划推进土地整治、用地报批、规划管理、征迁、不动产登记、生态修复、矿产资源管理、执法监察等工作,基本完成县委、县政府交办的各项工作任务。2021年,永春自然资源局要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,进一步夯实工作基础、进一步突出生态保护、进一步提高要素保障、进一步维护群众权益。 

  会上,李江源局长对春节期间工作提出四点要求:(一)要强化安全意识。全体干部职工要认真贯彻中央八项规定精神及其实施细则精神,做好廉洁自律,要遵纪守法,厉行节约,杜绝“吃、拿、卡、要”等不正之风;要做好防火工作,不得燃放烟花爆竹、孔明灯,不在野外进行烧烤等;要强化交通安全意识,遵守交规,严禁酒后驾驶机动车,过一个廉洁、安定、文明、喜庆、和谐的春节。(二)要加大执法力度。节日期间,做好动态巡查,坚决打击违法占地、乱采滥挖等违法行为,切实强化违法行为的查处力度。(三)要加强节日值班和信息报告工作。要严格落实24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守;严格执行事故信息零报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。(四)要加强疫情防控工作。要尽量减少外出,原则上不要前往国外和国内中高风险地区,倡议干部职工春节期间尽量在本地过年,非必要不聚集、不聚会、不聚餐,减少到商场、超市等人员密集场所活动,从简举办婚丧嫁娶,尽量减少购买、食用进口冷链食品等。 

  最后,李江源局长代表局领导班子,向全体干部职工和家属送上新春的祝福和问候。 (永春县自然资源局 林妙恩)

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客