网站支持IPV6

永春县审计局开展集体廉政谈话

时间:2021-02-20 08:07       字体显示:    阅读:1

  为强化廉政教育,近日,永春县审计局组织全体干部职工学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,局党组书记对全体审计干部开展了集体廉政谈话,提出三点要求: 

  一要持续加强政治建设。局领导班子成员要坚决扛起管党治党政治责任,敢抓真管。全体审计干部要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。要不折不扣落实党中央决策部署,学懂弄通新发展理念,把中央、省、市、县十四五规划纲要和今年工作任务分解落实到位。 

  二要坚持抓好作风建设。持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,深化整治形式主义、官僚主义。审计领导干部要严格执行配偶、子女及其配偶经商办企业行为规定,坚决反对特权思想和特权行为,严格管好家属子女,严格家风家教。要严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作准则,知敬畏,守纪律,从严从实加强自我监督约束,文明、廉洁过节。

  三要坚决惩治不正之风。要立足审计岗位,加强对惠民富民政策措施落实情况、重点建设领域、公共资源交易、领导干部经济责任等方面的审计监督,持续整治群众身边腐败和作风问题,保障群众合法权益,推进抓发展、促改革、防风险,精打细算过紧日子,充分发挥审计在全面从严治党、反腐倡廉等方面的监督职能,为我县营造风清气正的良好政治生态贡献审计力量。(永春县审计局王珊玲供稿)

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客