您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
狠抓园区环境综合整治 助力全国文明城市创建
来源:永春县工业园区管委会 2021-08-17 16:46 阅读人数:1

  为提升县工业园区形象,助力我县全国文明城市创建工作,县工业园区管委会持续开展园区环境综合整治专项行动,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,压实责任,精准发力,广泛动员园区各企业,积极主动开展环境整治,形成了“全园动员、广泛参与、合力攻坚、强力推进”的良好局面。 

  一是强化组织领导,及时调度推动成立专项整治领导小组,主要领导亲自抓、分管领导靠前抓、片区干部具体抓,加强调度推动。通过全覆盖巡查,排查出重点整改区域、重点整改问题,细化措施,夯实责任,全员推动整改。 

  二是落实园区共建,引领全企参与。重点对路面沙土、垃圾、绿化带杂草杂物、卫生死角、小广告等进行全面清理,修剪绿化带、景观树,对破损路面、减速带、井盖等进行维修。同时发动园区企业开展厂区内外环境整治,共建共享美丽园区。 

  三是夯实常态工作,深化环境整治建立长效机制,扎实开展环境整治常态工作。园区综合巡逻队及网格干部加强日常巡查,发现问题,及时协调解决。 

  下一步,县工业园区管委会将常态化开展园区环境卫生整治工作,全力打造干净、整洁、优美的园区公共卫生环境。