您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
永春县市场监管局优化营商环境 助力复工复产
2022-04-21 09:32 阅读人数:1

  一是实行网上审批“零见面”。充分依托“福建省网上办事大厅”、“永易办”APP等,实行行政审批“网上办、掌上办、寄递办、预约办”。引导和鼓励企业领取电子证照,对暂不具有电子证照的事项,采取邮递送达方式发放纸质证照。截止目前,完成邮寄办理10件。二是开辟审批绿色通道,实行快审、快批、快办,对涉及保供的生产、经营企业开辟绿色通道,指定专人进行业务指导,实现快审、快批、快办。协助2家企业完成医疗器械二类备案工作。三是延长行政许可有效期限。对在疫情期间营业执照登记事项发生变化暂不能及时办理变更登记的,可延期至2022年5月31日前办理。食品生产许可证、药品经营许可证、食品经营许可证等因疫情原因过期提出换证申请的,无法及时换发的,证书有效期可顺延至2022年5月31日;已受理的,需现场核查的视疫情可控程度进行安排;未提出延续换证申请的,申请人待疫情可控后至2022年5月31日前须提出延续换证申请。四是推行“容缺受理”机制。对基本条件具备,关键材料齐全且符合法定形式的行政审批事项,一次性告知申请人可容缺的申报材料,经申请人作出相应书面承诺后先予受理,在材料补正后核发证照。截止目前已容缺受理4件。五是简化许可申请材料。简单变更事项“免申即办”,对县市场监管部门权限范围内的许可(备案)业务,在办理不涉及额外资质、条件要求且与执照相关联的企业名称、法定代表人等简单事项变更时,免于提交申请表等有关材料;简化外商投资企业分支机构的登记手续,其登记材料均按市场监管总局2022版提交材料的分公司登记规范执行。