庄永智检查国庆期间值班值守及安全稳定工作

时间:2019-10-07 17:20       字体显示:    阅读:1

  本网讯(记者 陈博文)10月4日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到桃城、岵山、石鼓等乡镇,开展国庆期间值班值守及安全稳定工作检查。副县长、公安局长王洪杰参加。

  庄永智一行先后深入公安局指挥中心、旅游集散中心、石鼓镇政府、石鼓超限运输检测站等地实地检查,仔细听取相关部门负责人汇报,详细检查相关单位值班值守记录、景区旅游安全、道路安全、森林防火等情况,并针对存在的问题,提出建设性意见和建议。

  检查中,庄永智指出,国庆假期是旅游高峰期,游客人数多,相关乡镇及部门要强化旅游景区(点)安全管理,科学调控游客容量,合理引导疏导游客,确保游客安全;要认真履行安全职责,针对人流和天气特点,加强重点部位、环节的防范措施,特别是加强旅游景区的水上游乐项目和各种游乐设施的隐患排查,把安全措施落实到位,为游客营造安全的旅游环境。

  庄永智要求,公安局要配强指挥中心值班力量,履行好值班职责,充分发挥指挥中心实战指挥龙头作用,建立完善灵敏、高效、统一的指挥体系,全力做好情报搜集研判、统筹指挥调度等工作,维护社会安全稳定;各单位要做好值班值守工作,带班领导、值班人员务必坚守岗位,认真履职,确保信息畅通,处置及时到位;要做好假期防火工作,特别是森林防火;相关部门和乡镇要采取多种形式开展宣传教育,加强辖区道路交通秩序管理,严查酒醉毒驾、超速超载等交通违法行为,营造严管态势,提升震慑力,切实做好道路交通安全工作。

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客