索 引 号 QZ10101-1500-2022-00023 主题分类 征拆迁工作
发布机构 永春县人民政府办公室 文 号 永政〔2022〕11号
公文生成日期: 2022-04-28
标 题: 永春县人民政府关于永春县2021年度第四批次农用地转用和土地征收的通告
内容概述: 关于永春县2021年度第四批次农用地转用和土地征收的通告
永春县人民政府关于永春县2021年度第四批次农用地转用和土地征收的通告
发布时间:2022-04-29 17:33

永政〔2022〕11号

  根据《中华人民共和国土地管理法》《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》和《征收土地公告办法》(国土资源部第10号令)等有关规定,2022年4月10日经福建省人民政府批准(闽政地〔2022〕399号),决定征收我县土地1.7052公顷作为永春县2021年度第四批次用地,现将征收土地等有关事项通告如下:

  一、建设用地项目名称和用途

  永春县桃源北路道路工程(四期)项目规划用途为交通运输用地。

  二、被征收土地权属、地类、面积

  同意将农用地0.813公顷(其中耕地0.7558公顷)转为建设用地。征收永春县桃城镇长安社区水田0.2926公顷、旱地0.0078公顷、其他农用地0.0336公顷、城镇村及工矿用地0.7224公顷、交通运输用地0.0222公顷;桃城镇化龙社区水田0.4207公顷、旱地0.0347公顷、其他农用地0.0236公顷、城镇村及工矿用地0.1476公顷,合计征收集体所有土地1.7052公顷。

  三、征地补偿标准和安置途径

  (一)根据《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔2017〕2号)以及《永春县人民政府关于公布实施永春县征地区片综合地价的通知》(永政文〔2017〕29号)的规定,土地补偿费和安置补助费按征地区片综合地价乘以地类调整系数计算。桃城镇长安社区、化龙社区征地区片综合地价56.25万元/公顷,地类调整系数分别为耕地1.0、其他农用地1.0、城镇村及工矿用地1.0、交通运输用地1.0。

  (二)青苗、地面房屋及其他建、构筑物等补偿标准依照《永春县人民政府办公室关于印发〈永春县城东片区项目建设用地土地征收工作方案〉的通知》(永政办〔2021〕20号)和《永春县人民政府办公室关于印发〈永春县2020-38号地块建设项目房屋征收与补偿安置实施方案〉的通知》(永政办〔2020〕36号)文件执行。房屋拆迁由桃城镇人民政府组织实施。

  (三)涉及农用地、建设用地、未利用地的按照货币补偿安置方式,需安置农业人口采取发放安置补助费、社会保障方式进行安置。根据《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第177号)规定,符合《永春县人民政府关于进一步加强全县被征地人员社会保障资金筹集管理工作的通知》(永政文〔2018〕151号)、《永春县人民政府办公室关于进一步加强全县被征地人员社会保障资金筹集管理工作的补充通知》(永政文〔2019〕64号)等规定条件的被征地农民,纳入养老保障范围,实行统一管理,统一筹资标准,统一养老保障待遇,由当地乡镇、社保部门、自然资源主管部门按规定程序办理。

  四、其他相关事项 

  (一)本次征收土地的实施征地单位为桃城镇人民政府,被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在本通告发布之日起15个工作日内持土地权属证书或其他有关证明材料到桃城镇人民政府办理征收补偿费用核对。逾期未办理的,按征地具体实施单位征地调查现状成果和补偿协议书支付补偿费。征地具体实施单位应支付征地补偿安置费用,并收集征地拆迁等相关土地权属证件到县有关部门办理权属注销登记。

  (二)被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人有申请行政复议的权利。如对省政府土地征收批复有异议的,请在本通告发布之日起60日内向福建省人民政府提出行政复议;对本通告有异议的,请在本通告发布之日起60日内向泉州市人民政府提出行政复议,逾期不申请复议的,视为放弃。

  (三)自征地启动公告发布之日起,凡抢栽、抢种、抢建的各类青苗和地上附着物,征地时一律不予补偿。

  特此通告。

永春县人民政府

2022年4月28日

  (此件主动公开)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第位访客