| 注册
政府信息公开专栏
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>水利局>政府信息公开目录
  • 公开方式:主动公开
  • 信息类别:政府信息公开目录
  • 索 引 号:QZ10157-0800-2020-00014
  • 发布机构:永春县水利局
  • 生成日期:2020-05-11
  • 备注/文号:永水利〔2020〕53号
  • 内容概述:关于东关镇东美村农村饮水安全巩固提升工程实施方案的批复

关于东关镇东美村农村饮水安全巩固提升工程实施方案的批复

时间:2020-05-21 16:17      字体显示:   阅读:1

永水利〔2020〕53号

东关镇人民政府:

  根据上级有关部门要求,我局组织专家组对东关镇东美村农村饮水安全巩固提升工程实施方案进行审查,经设计单位修编后报送我局。经研究,现将项目实施方案主要内容批复如下:

  一、建设规模内容

  同意东关镇东美村农村饮水安全巩固提升工程实施方案的受益村、受益人口和建设规模,供水保证率为95%,具体如下:

  1.受益人口:现状年受益人口1600人,规划年受益人口1682人。

  2.供水规模:项目区供水规模222.0吨/日。

  二、取水工程及输水管道

  同意实施方案推荐的取水方案,利用已建拦水坝,更换输水管道PE100级输水管至净水设施,管径为De90,长度3000米。

  三、配水管网

  同意实施方案推荐的配水管网设计方案,即按各供水规模进行管网设计,采用树枝状布置,基本同意各供水区配水管网的管线布置、管材及管径的选择。

  配水管网采用PE100级管,管径De50~63,长度1750米。

  四、同意实施方案的水源保护措施

  受益村要切实做好保护饮用水水源地保护工作,按要求做好水源及出厂水水质检测工作,确保水质安全。

  五、建设工期

  建设期限:3个月

  六、工程总投资及资金来源渠道

  同意实施方案的工程总投资和资金来源渠道,东关镇东美村农村饮水安全巩固提升工程总概算投资42.60万元,除获得上级补助资金外由受益村自筹解决。

  七、项目管理

  (一)水源点由受益村选取指定,如有纠纷应自行处理解决。

  (二)县水利局和财政局为项目主管部门,对工程建设进行监督管理和补助资金的拨付。各相关乡镇负责辖区内农村饮水安全工程的建设管理,各受益村严格按有关规定要求负责项目建设的招投标,同时做好工程质量、进度、资金管理和生产安全工作。

  (三)各乡镇要指定专人负责工程施工时的质量监督和工程验收资料的整理、汇总、上报。

  (四)工程在完工后乡镇政府及受益村应对工程进行验收,在验收合格后上报相关部门进行抽检后方拨付全部补助款。项目验收合格后应及时办理交接手续。同时,受益村要明确管理主体,制定好管理措施,建立健全工程的维修养护、水费计收、水源保护等长效运行机制,确保工程发挥效益。

    附件:永春县东关镇东美村农村饮水安全巩固提升工程主要建设内容.pdf 

永春县水利局

  2020年5月11日

文章排行|栏目排行|联系我们|网站地图|使用帮助|关于我们|订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客