索 引 号 QZ10157-0800-2022-00048 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 永春县水利局 文 号 永水利〔2022〕170号
公文生成日期: 2022-08-29
标 题: 永春县水利局关于永春县达埔镇坑口水库清淤项目实施方案的批复
内容概述: 永春县水利局关于永春县达埔镇坑口水库清淤项目实施方案的批复
永春县水利局关于永春县达埔镇坑口水库清淤项目实施方案的批复
发布时间:2022-08-30 09:09

永水利〔2022〕170号

达埔镇人民政府:

  你单位《关于申请审批永春县达埔镇坑口水库清淤项目实施方案的函》及有关附件收悉,我局组织专家对实施方案进行技术审查。设计单位按照专家组意见修改报告并提交了报批稿。根据专家组评审意见,经研究,我局批复意见如下:

  一、根据《福建省河道保护管理条例》及泉州市水利局《关于永春县达埔镇坑口水库降等为小(2)型水库管理的批复》(泉水审批〔2021〕3号文),为有效提升坑口水库的行洪能力,恢复冲沙孔使用功能,同意你镇对坑口水库进行清淤。

  二、基本同意本次清淤范围为:水库近坝库区至上游32m,开挖高程362m,平均开挖深度3m,开挖面积约1180m2,重点清除冲砂孔周边的淤积物, 同时清除冲砂孔管内所淤堵的泥沙,清淤总方量约0.44万m3。要严格按照实施方案的要求组织实施,严禁超深度、超范围清淤。

  三、基本同意施工所采用的施工机械、施工工艺和施工条件,请你单位做好监督管理,严禁在实施清淤疏浚过程中污染水体。

  四、要进一步优化清淤疏浚施工时间安排,不得在汛期等重要时段内施工,本次水库清淤疏浚施工时间原则上不得超过1.5个月。

  五、其他要求

  1、按照《福建省河道保护管理条例》等相关规定,清淤产生的弃渣要堆放在兴泉铁路原3号弃渣场(达埔镇楚安村后格角落),不得随意倾倒入河道沟汊,影响行洪,处理过程中亦不得造成大气污染,同时水库周边须设置安全警示标志和防护设施。

  2、为确保施工及后续使用期限间水库大坝的安全,你单位应加强对施工单位的监督。施工单位应严格按审查后施工方案进行施工,禁止在水库大坝附近搭盖施工区临时建筑物;施工过程中,应定期对大坝进行观测,如有异常应采取措施除险加固并及时上报;

  3、施工过程中要根据工程实际情况,不断优化完善施工方法,以加快施工进度,以保证度汛安全,待项目完工后,按时拆除临时围堰等临时设施工程,并报我局备案。

  附件:永春县达埔镇坑口水库清淤项目实施方案审查专家组意见

  永春县水利局

  2022年8月29日

  (此件主动公开)

附件下载:

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第位访客