索 引 号 QZ10902-0500-2022-00004 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 中共横口乡委员会 横口乡人民政府 文 号 永横委〔2022〕13号
公文生成日期: 2022-02-22
标 题: 中共横口乡委员会 横口乡人民政府关于印发《2022年横口乡“抓五全招商 促项目落地” 考评方案》的通知
内容概述: 中共横口乡委员会 横口乡人民政府关于印发《2022年横口乡“抓五全招商 促项目落地” 考评方案》的通知
中共横口乡委员会 横口乡人民政府关于印发《2022年横口乡“抓五全招商 促项目落地” 考评方案》的通知
发布时间:2022-02-23 23:45

永横委〔2022〕13号

村党委会村委会直有关单位: 

  经研究,现将《2022年横口乡“抓五全招商 促项目落地”考评方案》印发给你们,请认真遵照执行。 

    

    

         中共横口乡委员会 横口乡人民政府 

                                    2022222       

  (此件主动公开) 

2022年横口乡“抓五全招商 促项目落地”考评方案 

    

  为全面落实县第十四次党代会精神,全面推动全县、全域、全员、全产业、全方位招商,巩固“产业链招商季”系列行动成效,推进“强产业、兴城市”双轮驱动。根据《泉州市“抓开放招商促项目落地”2022年专项行动方案》、《2022年泉州市招商工作考评细则》2022年永春县“抓五全招商 促项目落地”比拼考评方案》,结合我际,形成2022年横口乡“抓五全招商 促项目落地”考评方案》。 

  一、考核的基本原则 

  1、体现全全域全员招商要求。对全10进行招商引资工作考核。各村分有村两委班子、驻村工作队两个招商小组 

  2、体现全产业全方位招商要求。对一、二、三产(房地产项目除外)招商工作进行全面考核,实行累计积分排名考核。 

  3、体现重落地重实效考核要求。在考核项目落地的同时,也考核项目落地后对经济指标贡献的考核。 

  二、责任目标 

  有关部门要牢固树立“人人都是招商责任主体、人人都是营商环境”的意识,按照“条块结合”的原则,分工合作,多头并进,实行“五全”招商。力争2022年实现签约项目20个、投资额20亿元以上,其中1亿元以上项目2个以上。 

  1.各村指标任务 

  围绕本村自身特色发展产业,统筹做好招商引资工作,以各村为单位,每个村两委班子招商任务数1个,驻村工作队招商任务数1个。 

  2.乡直单位任务 

  直单位从产业发展、项目引进、投资服务等环节,根据自身职责做好政务服务工作。 

  三、评分办法 

  村级招商引资工作年度绩效总分为10分,其中任务完成分6分,投资额完成分4任务基础分按单位完成落地项目数和投资额两项指标完成情况计算得分,即单位得分完成任务得分(完成任务得分=完成落地项目数/任务数×6分,满分6分)+完成投资额得分(完成投资额得分按各村完成项目投资额从高到低排序,最高的得满分4分,然后按排名依次递减5%) 

  四、项目规模要求 

  1、农业企业:完成土地流转100亩以上、固定资产计划投资额(包括厂房、办公楼、设备和地价款,下同)300万元以上或固定资产计划投资额500万元以上或年度(申报认定前12个月内,下同)实际纳税额达到20万元以上的项目。 

  2、建筑企业:已完成证照办理并当年承接工程业务达500万元(以施工合同为准)或年度实际纳税额达到20万元以上的项目。 

  3、工业企业:取得土地使用权、完成厂房租赁且已开工投产,固定资产计划投资额1000万元以上并完成项目备案或年度实际纳税额达到50万元以上的项目。 

  4、第三产业:已办理相关证照和落实经营场所,并在永春开始纳税申报,纳入国家“一套表”统计或年度固定资产投资额达500万元以上或年度实际纳税额达到20万元以上的项目。 

  五、项目认定条件 

  1、项目落地认定:项目的营业执照应在2020年1月1日以来办理(重组、购买厂房和新增用地的工业企业除外)或从县外迁入永春,并完成相关产业设定的规模要求或年度实际纳税额为准 

  2、项目计划投资额认定:新建项目计划投资额根据相应备案机关出具的备案证明文件批复的“总投资额”和现场情况认定项目计划投资额。 

  3、项目完成固定资产投资认定:以纳入统计部门固定资产投资项目名录库及联网直报数据为准。 

  4、项目纳税额认定:以项目纳税申报表(税务部门出具)为准。第三产业实际纳税额是指本级收入扣除税收奖励。 

  5、项目纳入“四上”企业认定。以统计部门入库数据为准。 

  、考核激励 

  1、组织激励:各村按任务完成情况进行排名,考核排名前三名的单位,年度考核时按第一名3分,第二名2分,第三名1分予以加分。 

  2、表彰鼓励:各村按任务完成情况进行排名,择优作为全乡招商引资先进单位表彰对象,奖励办法参照《横口乡人民政府关于印发横口乡招商引资奖励暂行规定的通知》(永横政〔202121号)实行 

    

    

    

  附件:

横口乡2022年招商任务分解表》

序号

单位

招商任务数(个)

投资额任务数(亿元)

 

 

全年任务数

村两委班子

驻村工作队

其中:亿元以上项目

 

1

云贵村

2

1

1

1

2

2

横坑村

2

1

1

1

2

3

福德村

2

1

1

1

2

4

姜埕村

2

1

1

1

2

5

贵德村

2

1

1

1

2

6

福中村

2

1

1

1

2

7

福联村

2

1

1

1

2

8

环峰村

2

1

1

1

2

9

上西坑村

2

1

1

1

2

10

下西坑村

2

1

1

1

2

20

10

10

10

20

附件下载:

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第位访客