索 引 号 QZ10916-0101-2021-00003 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 桃城镇人民政府 文 号 永桃政[2021]5号
公文生成日期: 2021-01-21
标 题: 关于开展2021年春节期间为困难群众“送温暖, 解忧难,办实事”活动的通知
内容概述: 关于开展2021年春节期间为困难群众“送温暖, 解忧难,办实事”活动的通知
关于开展2021年春节期间为困难群众“送温暖, 解忧难,办实事”活动的通知
发布时间:2021-02-03 17:48

  永桃政〔2021〕5号 

  各村(居)委会: 

  2021年春节即将来临,为切实履行民政“以人为本、为民解困、为民服务的工作职能”,根据县委、县政府关于做好2021年春节期间慰问困难群众的工作部署,现将2021年春节慰问资金48000元下拨给你们,请结合本村(居)实际,认真开展春节慰问活动。有关事项通知如下: 

  1.此次慰问金仅用于特困人员、城乡低保、孤儿(含事实无人抚养儿童)春节慰问活动,其中:建档立卡贫困户、重度残疾人、计生特殊家庭、失业人员和感染艾滋病患者在同等条件下优先。 

  2.慰问资金原则上每户200-500元,具体由各村居自行研究确定,并做好公开公示相关程序。 

  3.各村居应于1月25日前派员到民政办办理相关手续,于1月30日前开展春节慰问活动,并填写慰问发放签名表一式二份,一份送交镇民政办存档。 

  4.各村居应加强走访,及时发现、解决困难群众中存在的各项问题,使他们与全镇人民共度新春佳节。 

    

  附:1.慰问资金安排表 

  2.慰问资金发放签名表 

    

    

    

                                永春县桃城镇人民政府

                                  2021年1月21日

  (此件主动公开)

  

  

附件下载:

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第位访客