| 注册
政府信息公开专栏
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开专栏>统计局>政府信息公开年度报告

永春县统计局2012年政府信息公开工作年度报告

时间:2013-01-04 00:00      字体显示:   阅读:1
 

按照《永春县人民政府办公室关于做好2012年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,本报告由统计局概述、主动公开政府信息的情况依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和需要说明的事项与附表等部分组成,本报告统计数据时限为201211日至1231日,并通过本单位公告栏进行公开公布。联系地址:永春县衙口街1号政府后楼二层、永春县统计局,联系电话:0595-23882359,电子邮箱:qzyctj@163.com

一、概述

信息公开工作有利于提高工作的透明度、改变机关作风、提高廉政建设。我局高度重视政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各股、室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,及时成立了由局长任组长的信息公开工作领导小组,确定专人负责本单位的信息公开工作资料收集、《指南》和《目录》的编制,并认真组织干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,明确公开范围、方式和程序。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询,申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量:

2012年度共主动公开政府信息43条,其中全文电子化的主动公开信息数43条,全文电子化达100%

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:

在主动公开信息中,内容主要包括:机构职能、统计行政执法、法律法规等。对2008年以来政府信息梳理计137条。公开信息可到永春县人民政府公众信息网、永春县统计局对外信息网(www.qzyctj.gov.cn)等政府信息查阅场所进行查阅。

三、依申请公开政府信息办理情况
  2012年度我局没有收到政府信息公开申请。

“不予公开”的政府信息涉及哪些方面内容及不予公开原因:(1)涉及内部信息数据的;(2)公开后可能影响公共安全和社会稳定的;(3)经有关主管部门或者同级保密工作部门依法确定为不公开的;(4)尚处于讨论、研究或者审查过程中的政府信息,公开可能影响正常行政管理活动和行政目的实现的。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2012年度及历年累计数量)

本局信息公开均无收费。

五、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况
  本局2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

1、政府信息公开的内容有待进一步完善;

2、政府信息公开工作规范性有待进一步加强。

(二)改进措施

1、进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

2、加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

七、需要说明的事项与附表

201211日至20121231日期间,永春县统计局政府信息主动公开43条,具体统计如下:

指 标 名 称

计量单位

2012年度

历年累计

制作、获取的政府信息总数

43

137

其中:1.主动公开文件数

43

137

      2.依申请公开文件数

0

0

3.不予公开文件数

0

0

受理申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.传真申请数

0

0

      3.电子邮件申请数

0

0

      4.网上申请数

0

0

      5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复总数

0

0

4.其他类型文件数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

文章排行|栏目排行|联系我们|网站地图|使用帮助|关于我们|订阅Rss

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客