您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
永春县住建局举行建筑施工安全生产标准化现场观摩会
2022-06-22 18:15 阅读人数:1

  6月21日上午,为深入开展2022年我县住建领域“安全生产月”活动,持续推进建筑施工安全生产专项整治三年行动,深化建筑施工安全标准化工作,县住建局在建发泊月小区项目部组织召开建筑施工安全生产标准化现场观摩会。住建局负责同志,县各建筑企业分管安全负责人、各在建工程项目部管理人员,监理单位总监、专监等300余人参加此次观摩会。

  温明辉副局长强调,施工管理企业和在建工程项目部,要全面加强企业安全生产标准化体系建设,落实现场安全管理标准规范,持续推进企业安全生产双重预防机制建设,全面落实工程质量安全手册制度,全面提升施工现场人防物防技防水平,做好安全生产专项治理行动,建立安全生产管理体系和长效机制。

  在现场,与会人员参观了永春建发·泊月小区工地,观摩了标准化安全文明施工和标准化建设的相关制度建设样板。在该工地施工区域,与会人员还参观了楼层标准防护栏、临时消防箱、安全防护门、洞口防护等标准化设施设备。

  此次观摩会旨在推动项目施工单位全面落实安全生产主体责任,逐步建立自我约束、持续改进的安全生产管理长效机制,为我县营造良好的安全生产环境。