您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
永春县市场监管局开展2023年“安全用药月”宣传活动
2023-11-27 11:03 阅读人数:1

  11月24日,县市场监管局联合县卫健局、市医保局永春分局、县医院及县中医院开展了主题为“安全用药 健康为民”的“全国安全用药月”宣传活动。 

  活动采用多种形式宣传安全用药科学知识及药品、医疗器械、化妆品不良反应知识,凝聚共筑药品安全社会共识。现场摆放科普宣传展板、分发药品安全科普知识读本,发布安全用药消费提示、解读法律法规,普及安全用药科普常识,提高消费者安全用药的风险防控能力,确保公共消费安全,维护消费者权益。此次活动共发放科学用药安全常识、科学用药知识、药品不良反应等各类宣传资料和宣传品600多份,接受现场咨询100多人次。 

  在安全用药月期间,为更好地宣传普及安全用药基本常识,县市场监管局倡议有条件的48家药械企业在LED广告屏上滚动播放“安全用药月”宣传标语;在县主干道的宣传屏播放安全用药科普知识,并在“永春县市场监督管理局”微信公众号推送安全用药安全系列科普知识,引导公众科学地认识、安全地选择和正确地使用药品。 

扫一扫在手机上查看当前页面