蔡萌芽到相关景区开展调研活动

时间:2019-08-07 17:37       字体显示:    阅读:1
  
  本网讯(记者 林培枝)8月6日,县委书记蔡萌芽率县直相关部门负责人到魁星岩风景区、仙硿岩风景区、留安山风景区、留从效故居等处进行调研,县领导高金全、陈佩芳等参加调研活动。
  每到一处,蔡萌芽一行都仔细察看,认真听取相关负责人的汇报,详细了解各景区的建设、管理等具体情况,并提出针对性的要求。
  在魁星岩景区,就景区规划建设、资源保护及旅游开发、景区管理等方面存在的不足和问题,蔡萌芽要求,相关乡镇和部门要理清思路,做好景区的总体规划,确保景区及周边的规划建设科学、合理;要做好景区及周边地区的环境整治、裸房装修、危房和违章建筑拆除工作,确保整体环境自然和谐;景区要改变粗放型管理模式,实行精细化管理,要做好环境卫生、相关配套设施建设、标志标牌设置等相关工作;要规范财务、人员和安全等方面管理工作,确保景区整体管理工作有序;要进一步做好文物保护工作,在不破坏原生态和人文景观的基础上,充分挖掘当地自然资源和特色文化、历史文化,丰富文化旅游内涵,突出文化特色优势,推动旅游产业发展。
  仙硿岩景区位于我县南大门岵山镇南林山半山坡,始建于唐朝玄宗年间,岵山镇按规划与旅游功能空间布局分解为近、中、远三期,将景区建设成集宗教朝圣、农业观光、山野休闲于一体的闽南旅游景点,现已完成初期建设。蔡萌芽强调,景区的建设要倒排时序,按时间节点有序推进各项工作;景区中远期的建设要进行科学合理的设计,设计出最优方案;各相关部门和乡镇要加以重视,做好征迁等前期工作;要深入挖掘文化渊源和人文景观,建设好景区,以吸引海内外游客;要充分发挥社会贤达的作用,让他们积极参与到景区的建设中去。

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客