网站站支持IPV6

庄永智到桃城镇调研

时间:2020-03-12 17:05    来源:永春新闻网    字体显示:    阅读:1

  本网讯(记者 林培枝)3月11日,县委书记庄永智带队前往桃城镇调研疫情防控、项目建设、安全生产、复工复产、脱贫攻坚等工作。
  庄永智一行先后实地深入桃溪铨锶沛服装加工厂、巨泰雨具日用制品有限公司、新民冷冻食品、南利针织祥利分车间等处,仔细检查生产车间,认真察看安全防范设施设备、管理制度等,详细了解企业落实安全生产主体责任情况,并提出具体的、针对性的要求。
  调研中,庄永智指出,安全生产至关重要,容不得半点马虎。企业要强化安全生产理念,严格落实安全生产主体责任,加强内部管理,完善应急预案,规范消防通道建设、电线线路整改等具体行为,真正做到防患于未然,守护好职工的生命安全和身体健康;各级各部门要抓细抓实抓好安全生产各项工作,加强对民房的排查,瞄准薄弱环节,守住底线,采取有效措施,严格整治“三合一”场所,及时消除安全隐患。
  座谈会上,在听取桃城镇关于经济、财税指标、项目建设、安全生产、复工复产、脱贫攻坚等方面的工作汇报后,庄永智要求,桃城镇作为我县经济、政治、文化中心,要勇当“排头兵”,增强主动担当意识,积极谋划工作,充分发挥干部队伍战斗力强的特点,推动项目建设、招商引资等各项工作走在全县前列;要主动服务中心、服务大局,积极推进全镇城市建设和城镇化建设,统筹做好整体连片开发规划,争取产生综合效益;要加强公共服务配套和基础设施建设,均衡教育资源,更好地促进中心城区人口集聚;要充分利用地理优势,加强业态开发,以县城为依托,加大乡村振兴、全域旅游、美丽乡村等建设力度,谋划精品旅游路线,壮大县域经济。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客