网站支持IPV6

县委政协工作会议召开

时间:2020-06-05 08:39       字体显示:    阅读:1
 

 

    本网讯(记者 林培枝)6月3日,我县召开县委政协工作会议,深入学习领会习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我县政协工作。县领导庄永智、林海鸥、郭宁、杜明星、余永坚、董婧、梁文光、张敏辉、黄万民等参加。

    会上,就做好政协工作,庄永智强调,要高举旗帜,坚定方向,深入学习贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把党的领导贯穿到政协工作的各个方面,深化理解认识,不断增进思想认同,调动一切积极因素,汇聚一切发展资源,把干事的氛围造得更浓,把创业的劲头鼓得更足。

    庄永智指出,要践行使命,担当履职,要发挥优势,为发展建功,找准政协工作与中心工作的最佳结合点、切入点,充分发挥政协委员智力密集优势“献良策”,围绕中心工作,千方百计把智力优势转化为工作优势,充分挖掘政协委员人脉资源,搭建更多联动交流平台,为永春引进更多的项目、资金、技术和人才;要和衷共济,为民生尽责,牢固树立“人民政协为人民”的理念,反映好群众的呼声和愿望,主动融入“强基促稳”三年行动,助力社会治理,要帮助各级党委、政府多做好事实事,努力为全县改革发展减少阻力、增添助力,要持续开展具有政协特色的社会服务活动,踊跃参与公益活动,为打赢脱贫攻坚战添砖加瓦;要务实奋进,为履职添彩,广大政协委员要认真践行习总书记对政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,建设一支适应永春发展需要的政协委员队伍;要完善制度,为改革助力,按照党的十九届四中全会的重要部署,健全制度体系,与时俱进结合新时代人民政协工作,及时做好修订完善,健全人民政协工作制度。

    庄永智要求,要同频共振,提质提效,各级党委要加大支持力度,把人民政协工作纳入重要议事日程,主要领导要亲自过问政协工作,经常参加政协重要活动和会议,使政协工作与全局工作同频共振;各级各有关部门要积极密切配合,加强同政协组织的联系配合,大力支持政协工作,形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方协同配合的工作格局;政协党组要带头发挥作用,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,坚决扛起党对政协领导的重大政治责任,确保党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署贯穿到政协工作始终,政协组织中的党员委员要不忘初心,牢记党的使命和宗旨,身体力行地贯彻落实党的路线方针政策,切实发挥好骨干带头作用,在政协活动中同党外委员团结合作、齐心协力,共同开创人民政协工作新局面。

    会上,县政协党组书记、主席林海鸥就政协工作作了具体部署。就深入学习领会和贯彻落实会议精神,林海鸥要求,要认真学习领会、全面准确把握,进一步夯实和巩固共同思想政治基础;要发挥专门协商机构作用,着力把人民政协制度优势转化为治理效能;要发挥统一战线组织功能,把加强政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节;要坚持改革创新精神,建立健全政协工作提质增效的制度机制;要切实把握履职尽责新要求,做讲政治负责任有作为形象好的新时代政协委员。

会上,县住建局、致公党、达埔镇党委、县政协委员第五联络组等分别作了典型发言。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客