网站支持IPV6

“永春非遗文化艺术展”启动仪式举行

时间:2021-01-11 10:08    来源:永春县融媒体中心    字体显示:    阅读:1

  本网讯(记者 郑永佳 张斌瑛)元月10日,永春非遗文化艺术展启动仪式在晋江五店市泰華宸美术馆举行。县领导吕建成、董婧参加活动。
  非物质文化遗产展览当天,吕建成一行参观来自永春的白鹤拳表演、香、纸织画、漆篮、陶瓷、老醋、佛手茶等多项非物质文化遗产展览。
  艺术展全方位展示永春绚烂多彩的非物质文化遗产,以此次办展为契机,我县将加强同泰華宸美术馆的长期合作,携手打造宣传和推广永春文旅品牌的基地,进一步推动我县非物质文化遗产保护、传承,探索永春文旅融合模式,持续打响“有一种生活叫永春”品牌。
  吕建成强调,纸织画、漆篮等非物质文化遗产造型、颜色等设计要追求创新,要将传统与现代相结合;永春特色产品设计要日常化,提高使用率;要在多地开展培训、研学等活动,多宣传永春非遗文化;要在周末、节假日多开展非物质文化遗产项目体验活动,吸引更多游客亲自走进并感受永春非物质文化遗产。

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客